株式会社Mizkan J plus Holdingsのロゴ写真

株式会社Mizkan J plus Holdings 報酬UP

Mizkan J plus Holdingsのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全14件)

株式会社Mizkan J plus Holdingsのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

Mizkan J plus Holdingsの インターン面接

23卒 冬インターン 最終面接

2021年11月開催 / 1日 / 技術系1day
Q. 学生時代に最も力を入れたエピソードを教えてください。(60秒間) ※エントリーシートにご記入いただいたエピソードと重複しても問題ございません。
A. A.
Q. 動画選考では質問は1つでした。
公開日:2022年4月13日

22卒 冬インターン 最終面接

2021年2月開催 / 1日 / 技術系1day仕事体験
Q. エントリーシートには表現しきれなかった「あなた」を30秒以内でアピールしてください。 動画の初めに、名前とIDを言ってから話を始めるようにと指示がありました。
A. A.
私の強みはチャレンジ精神です。私はアルバイトとして働いている〇〇店で、売上向上という目標を達成しました。ずっと売り上げが伸びないという状況が続いていたのですが、日頃お世話になっているお店の力になりたく、商品開発や宣伝活動などに力を入れました。その結果、売り上げを〇〇倍にあげることができました。このチャレンジ精神を御社で活かしたく応募します。 続きを読む
Q. 動画選考では質問は1つでした。
A. A.
私はエントリーシートに記載したこととは別のエピソードを話しましたが、同じエピソードでもアピールしたいポイントが異なっていればいいと思います。30秒と短いので、簡潔に話すことを意識しました。また、明るくハキハキと話すこと、噛まないことを前提に動画撮影を行いました。いい印象を与えるためには照明の明るさも大切だと感じました。 続きを読む
公開日:2021年12月22日
インターンTOPへ戻る

Mizkan J plus Holdingsの 会社情報

会社名 株式会社Mizkan J plus Holdings
フリガナ ミツカンジェイプラスホールディングス
設立日 1977年7月
代表者 中埜和英
本社所在地 〒475-0873 愛知県半田市中村町2丁目6番地
電話番号 0569-21-3331
採用URL https://www.mizkan.co.jp/company/recruit/graduate/

Mizkan J plus Holdingsの 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

技術系コース
Q. 自己PRシートの形式が独特ですが、何か参考にしましたか?
A. 料理のレシピのイラストをモチーフに作成しました。私の趣味は料理で、ご飯を作ることだけではなく、「何を作ろう」と考えながらレシピをながめるのが好きなのでそれに似せてみたいと考えたからです。また、私自身が好奇心旺盛な性格で、様々な事に挑戦をしており、それぞれの事柄が今...続きを読む(全236文字)
公開日:2024年3月25日

技術系コース
Q. ESに書いたことの他に学生生活で力を入れていたことはありますか。
A. アルバイトでの後輩の指導に力を入れていました。私のアルバイト先で、業務の進み具合が悪いという課題がありました。その原因として、業務内容のマニュアルが未完成である事と、後輩が未習得の業務が多く効率的に作業が出来ていないことが考えられました。そこで、私は先輩や同僚に呼...続きを読む(全252文字)
公開日:2024年3月25日

Q. ガクチカの深掘り(その経験の中で最も大変だったことは?)
A. メンバーのモチベーションを高めることが特に大変でした。とういうのも、勿論、この団体は有志の団体なので基本的に活動自体にやる気がない人はいないのですが、モチベーション自体にはやはり個人差があったので、いかにメンバーのモチベーションを高めながら準備に取り組むのか、が一...続きを読む(全521文字)
公開日:2023年9月15日

24卒 最終面接

Q. ミツカンが並んでいる棚をみて思うことはあるか。
A. 私が住んでいる近くのスーパーの話にはなりますが、お酢と食材とのメニュー提案が少ないと感じました。御社の商品は他の商品と比べて減ってはいるのですが、メニューを棚に貼ってみると目にとまりますし、購買意欲を高めることができると思います。また、WEBページには数多くのメニ...続きを読む(全205文字)
公開日:2023年9月14日

Q. ゼミ活動について教えてください。
A. 1.ゼミ活動について教えてください。→○○研究室に所属しており、調査を行なっています。調査票の作成から分析まで全てゼミ生で行っており現在は分析をしている段階です。「以降深堀り」2.ゼミ活動の目的は何ですか。→1,2年生で学んだ調査法を実践的に学ぶためです。また、調...続きを読む(全219文字)
公開日:2023年9月14日

Mizkan J plus Holdingsの 選考対策