株式会社トライアルカンパニーのロゴ写真

株式会社トライアルカンパニー

トライアルカンパニーのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全11件)

トライアルカンパニーのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、トライアルカンパニー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてトライアルカンパニーの選考に備えましょう。

トライアルカンパニーの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 トライアルカンパニー / 本選考 / ES / エンジニア職

京都工芸繊維大学大学院 / 理系 / 男性
【主にどんなアプリ/WEBサービスを使っていますか?】PayPayやAU Pay、トリマといったポイント集め活動や電子決済などの電子マネーに関するサービス。Githubというリモートでソースコードを管理できるWEBサービス。

公開日:2025年6月26日

25卒 トライアルカンパニー / 本選考 / ES / 次世代リーダーコース

國學院大学 / 文系 / 男性
    【トライアルのインターンシップもしくは会社説明会に参加して得たこと、学んだこと、印象に残ったことをお答えください。】私は、貴社の説明会に参加して世界の誰もが豊かさ享受できる社会実現について印象に残りました。この実現のためには、リテールAIを活用し、流通業界に存在す...

公開日:2025年1月8日

24卒 トライアルカンパニー / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【学生時代に最も打ち込んだことをお答えください。

】私は個人経営のイタリアンレストランのホールのアルバイトにおいて、お客様目線で接客することに打ち込みました。お店には、調理に30分以上かかるパエリアやドリアなど、他と比べて時間を要する料理がありました。メニュ...

公開日:2023年12月1日

24卒 トライアルカンパニー / 本選考 / ES / 次世代リーダーコース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】志望理由【ESの提出方法】マイページに出す【ESの形式】webで志望理由などを書く【ESを書くときに注意したこと】何を伝えたいのかを明確にして具体的に書いた。【ES対策で行ったこと】しっかりと考えて志望理由を書いた。具体的に書いた。【対策の参...

公開日:2023年9月25日

九州産業大学 / 文系 / 男性
    【あなたの趣味・特技をお答えください。】趣味はランニングです。大学のサークル活動でも陸上競技部に所属してはいるのですが、練習がない日も自主的に走っています。大学卒業までには、自己ベスト更新とマラソンへの出場をするため、日々の練習を頑張っています。

公開日:2023年8月28日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【保有するスキル・資格をお答えください。】資格:普通自動車免許(AT限定)
    スキル:動画編集能力

公開日:2023年6月15日

明海大学 / 文系 / 男性
    【あなたの趣味・特技をお答えください。
    1文字以上100文字以下
    】私の特技は配慮です。日頃から相手の事を想って行動をしているため、相手のその後の行動を察する事が出来ます。そのため未来において相手を気遣う行動や、未来の課題に事前にアプローチを行うことが出来ます。

公開日:2023年2月3日

23卒 トライアルカンパニー / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【趣味特技】趣味は、カフェに行きゆっくりとした時間を過ごすことです。週に1回程度カフェに行き、勉強や一人の時間を楽しんでいます。

公開日:2022年8月5日

22卒 トライアルカンパニー / 本選考 / ES / 総合職

福岡大学 / 文系 / 女性 内定
    【ESの内容・テーマ】ガクチカ/会社説明会の感想など/志望動機【ESの提出方法】企業のマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】会社説明会の感想と志望動機の内容がかぶらないようにしながら志望度をアピールすることに気を付けた。【ES...

公開日:2021年6月15日

22卒 トライアルカンパニー / 本選考 / ES / 次世代リーダーコース

東京農工大学大学院 / 文系 / 男性
    【あなたの趣味・特技をお答えください。(100字)】趣味は海外サッカー観戦です。しばしば行くスポーツバーでは新たな交友関係が生まれることがあります。特技は発表やプレゼンです。見る人にとって意味ある時間にするために、準備を入念に行います。

公開日:2021年4月17日

20卒 トライアルカンパニー / 本選考 / ES / 次世代リーダー職

京都大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】学生時代に最も打ち込んだことを教えてください【ES対策で行ったこと】まずはトライアルカンパニーにとって、キャリア採用のための面接をするに値する人材であるということをアピールすることに主眼を置いた。理由をもって主体的な行動を行う人材を求めている...

公開日:2020年2月12日

ES・体験記TOPに戻る

トライアルカンパニーの ステップからES・体験記を探す

トライアルカンパニーの 会社情報

会社名 株式会社トライアルカンパニー
    フリガナ トライアルカンパニー
    設立日 1981年7月
    代表者 石橋亮太
    本社所在地 〒813-0034 福岡県福岡市東区多の津1丁目12番2号
    電話番号 092-626-5550
    URL https://www.trial-net.co.jp/

トライアルカンパニーの 選考対策