株式会社トライアルカンパニーのロゴ写真

株式会社トライアルカンパニー 報酬UP

トライアルカンパニーのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社トライアルカンパニーのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社トライアルカンパニーのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

トライアルカンパニーの インターン

会場 オンライン
参加人数 学生30人 / 社員3人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

トライアルカンパニーの インターンの内容(3件)

21卒 夏インターン

2019年8月開催 / 3日 / 3DAYSアイデアハッカソン
21卒 | 大阪工業大学 | 女性
売り上げが伸びるようなサイネージを作る。

午後1時から開始し、株式会社トライアルカンパニーという会社についての説明。実習に使用する自社製品である、分析のソフトの使い方説明。実際に例を挙げて教えてもらった。例えば同時に買われているものを調べる併売分析など、何に注目して最終日に発表するのかを考えた。1日目に引き続き、何に注目して3日目の発表をするかをそれぞれ考えた。また、ラズベリーパイを使用して、Pythonという言語を使用し、サイネージを作るため、ラズベリーパイの使い方やPythonの基礎を講義をしてもらい、実際に実践してみるということを繰り返した。朝から最終発表に向けて、プログラムのコードを書いたり、パワーポイントで資料を作成したり、と個人での活動をしていた。3日間ともジュースやお菓子を出してくれ、糖分を補給しながら考えることができた。個人発表が終了すると、質問コーナーや、審査員からフィードバックが行われた。

公開日:2019年10月15日

トライアルカンパニーの インターンに参加してみて

夏 / 3日 / 3DAYSアイデアハッカソン

インターンシップの参加以前では、全く興味のない会社であり、アルバイトとしてスーパーマーケットで働いているので何か当てはまるものがあったりするのかなと言う軽い気持ちでインターンシップに応募しました。参加後はこんなにもITの技術が使われているのかという驚きがたくさんあり、IT業界に進みたいと思う者として、興味を持つようになりました。

トライアルカンパニーの 本選考への優遇・早期選考があるか

夏 / 3日 / 3DAYSアイデアハッカソン

インターンシップでどんなことをして、どんなことを思ったのか、などを話すことでインターンシップの意味を再確認した上で、自分のアピールポイントを話す事はとても有利になるのではないかと考えたから。

参加後の就職にどう影響したか

23卒 / 非公開 /

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

IT業界でもソフトウェア系の会社に就職するのではないかと自分自身はなんとなく感じていて、あまり小売業界には興味がなかった。IT技術が使われているとは夢にも思っておらず、店内に設置されたカメラは防犯目的であったり、人の行動を読み取るくらいの意味でしか使われていないと考えていたが、事実を知った時とても驚いた。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

株式会社トライアルカンパニーという会社が、小売・流通業界の会社であったという事は知っていたものの、IT技術を使うIT企業だとは知らなかった。そのため、ITと小売・流通を掛け合わせたような企業であるとこのインターンシップで知ることができて、とても興味が湧いた。ITはどこでも使われているが、小売業界と合わせる事でこんなこともできるのか、と驚きが多かったように感じる。

トライアルカンパニーの インターン当日の感想

参加して学んだこと

夏 / 3日 / 3DAYSアイデアハッカソン

株式会社トライアルカンパニーでは、お店が商品の配置を決めるわけではなく、メーカー様が配置を決めると聞き、お客様の心理や行動をよく分析していると何度も感じた。お客様のために、自分たちの売り上げのために、どちらにとってもWIN-WINな関係でいられるためにはどうすればいいかと言うことをしっかり考えて働くことの大切さを学ぶことができた。

参加して大変だったこと

夏 / 3日 / 3DAYSアイデアハッカソン

自分自身で何について調べるかを考えなければいけないということが一番大変だった。トライアルカンパニーの自社製品であるソフトを使用して、よく併売されている商品を調べるも、いつも誰でもが買うようなペットボトル飲料などが多く、どう繋げるかというところが一番苦労した。また、Pythonの知識が全くなく、スピードが早く理解が追いつかなかったために、コードを読んだり書いたりするのも苦労した。

印象的なフィードバック

夏 / 3日 / 3DAYSアイデアハッカソン

私はこうしたい!その為にはどうしたらいい?という的確なWHYがあり、奮闘しながらもなんとか発表にたどり着いたため、説明により引き込まれた。今売れている年齢層は何故売れているのか、を予想し、その世代の売り上げもさらに伸ばしつつ、他の世代もどう伸ばすかと言うところの考えが面白いと言われた。また、思った事を萎縮なく言える点が強みであると言われ、自分の強みをあまり知れていなかったので、参考になった。

トライアルカンパニーの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターン面接

21卒 夏インターン 最終面接

21卒 | 大阪工業大学 | 女性
Q. なぜ3dayのこのインターンに応募しましたか?
A. A.
3日間のアイデアハッカソンとのことで、同じテーマや課題に向かってたくさんの人がアイデアや考えを出し合うというところに惹かれました。どんな意見であれ、意見を出せる人になりたいと考えているため、今の私に欠けているものや、足りないものをを手に入れられるそんなインターンシップだと考え、応募させていただきました。 続きを読む
公開日:2019年10月15日

トライアルカンパニーの 会社情報

会社名 株式会社トライアルカンパニー
フリガナ トライアルカンパニー
設立日 1981年7月
代表者 石橋亮太
本社所在地 〒813-0034 福岡県福岡市東区多の津1丁目12番2号
電話番号 092-626-5550
URL https://www.trial-net.co.jp/

トライアルカンパニーの 選考対策