株式会社トライアルカンパニーのロゴ写真

株式会社トライアルカンパニー 報酬UP

トライアルカンパニーの内定者のアドバイス一覧(全6件)

株式会社トライアルカンパニーの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを6件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トライアルカンパニーの 内定者のアドバイス

次世代リーダーコース
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】これから伸びていく企業だと選考を通して確信したため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】10【自分以外の内定者の所...

公開日: 2023年9月25日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】元々働きたい業界では無かったから。まず内定をとるつもりで受けたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】分かりませ...

公開日: 2023年5月25日

24卒 | 明海大学 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】給与面でトライアルより良い企業から内定を頂いたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所...

公開日: 2023年2月7日

22卒 | 福岡大学 | 女性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】面接官の方のお話を聞いて興味が湧いたため。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】分からない。【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】分からない。【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】分からない。【内定後の企業のスタンス】内定を頂いた後承諾まで期間があったが、他の選考などがあったため延長をお願いしたところ快く了承してくれた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】素直さを出すことが大事だと思う。面接では企業と学生のマッチングというというこを重視されていたので不安なことや分からないことはそこで解消した方が良いと思う。人柄を重視しているので特に学生時代の実績や適性検査の結果などは気にせず何がしたいのかだけ考えるだけで良かった。また面接官によって異なると思うが、最終面接では特に自分がやりたいことを明確にした方が良いと感じた。変に気取るよりも素を出せるように気を付けて臨んだ方が良い。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分のやりたいことが決まっていてこの会社でやれることだったら内定が出ると思う。また最終面接では否定的な意見をもらったりすることがあったが、そんな中でも食い下がらずに忍耐強い態度で取り組めたのだ評価されたのだと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】内定が出た後も承諾期間の延長はできるので少しでも興味があるのなら受けた方が良いと思う。承諾期間延長のお願いを電話でしたところ人事の方も優しく、悩み事などがあったらメールや電話などで気軽に聞けそうな雰囲気がある。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】社員の方が参加する座談会のような案内があった。

公開日: 2021年6月15日

次世代リーダー職
20卒 | 京都大学大学院 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】就活を止めることはなかった。他社から内定ももらっていて、悩んでいる旨を伝えると、悩む期間として翌月末までに返事が欲しいと言われた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】物流小売系の会社だと思って企業研究すべきではないと思う。高い技術力を持つIT系の会社だが、自社のサービスを展開していくことで世の中をよくしていきたいという会社なので、自分自身の成長とかを推すのも違うと思われる。同業他社は実質ないようなもの(イオンと違って高い技術力がある、SIerなどと違って自社サービスを展開していける)なので業界研究よりも、会社とウマがあうことをアピールできるよう企業研究しておくべき。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】業界をしぼって就活をしている人にとっては、業界横断的なこの会社の対策は難しいと思う。次世代リーダー職に携わる社員の方々は本当にレベルが高く、生半可な誇張はおそらくばれる。自分の経験や行動をしっかり分析して言語化ができる必要がある。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】1次面接の時点でかなり深い自己分析ができていないといけないように思う。実質最初の面接で合否が決まったので、提出したESについてはどれだけ深掘りされてもいいように、行動の理由などを自分の中で整理して面接に臨んだ方がいい。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定を出したタイミングで、入社までのイベント等のスケジュールが渡された。

公開日: 2020年2月12日

17卒 | 北九州市立大学   最終面接

【内定に必要なことは何だと思いますか?】とにかく自分の思うことを素直に話すことだと思う。そして疑問を持つこと。その疑問点を支店訪問を通じて、解決すること。だが、その前に面接に至るまでの筆記に落ちないようにすること。私たちの年からGDが無くなったらしく、その分、筆記の点数の上限を引き上げるとのことでした。そのためにCAB、GABの対策をしっかり行うことが重要だと思います。面接は面談にちかいようなものなので緊張はあまりしないと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】軸がちゃんとしていて、そのことをきちんとすぐに自分の口から話すことが出来る人だと思う。趣味のバスケについて問われたところも、趣味が深堀されると思わなかったので、少し焦ったが、バスケをしていた経験とそれが御社でどう活かせるのについて語ったことで良い反応を頂いた。内定者の人々も話すことが好きな人が多く、会社の志望理由もすぐに答えてくれた。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】筆記試験が意外に落ちたということ。筆記試験対策をあまりせず望んでいたということもあり、筆記試験でかなりの数の企業に落とされてしまった。筆記試験で落ちた場合は面接にさえ進めないので、筆記試験対策をきちんと行うことが大事であると思った。また、面接では人と違うことをいう事。私は面接まで進めば大体最終面接まで至っていたがその理由は、人と違うことをしていたからだと思う。私は話すだけでなく面接官のことを知ろうと、逆に質問をしていた。私に質問しないで。と言われたこともあったが、この会話でどういう人がいる会社が見ています。と答えると、反応が少し変わっていた。

公開日: 2017年6月13日

トライアルカンパニーの ステップから本選考体験記を探す

トライアルカンパニーの 会社情報

会社名 株式会社トライアルカンパニー
フリガナ トライアルカンパニー
設立日 1981年7月
代表者 石橋亮太
本社所在地 〒813-0034 福岡県福岡市東区多の津1丁目12番2号
電話番号 092-626-5550
URL https://www.trial-net.co.jp/

トライアルカンパニーの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の選考体験記一覧