22卒 | 杏林大学 | 男性
私は、貴社のインターンシップを通して空港内のご案内といった顧客サービスに加えて、 免税店などの販売サービスなど多岐に渡る空港での業務を体験したいと思い、応募に至った。また、貴社は、今年SKYTRAX社が世界各国の550以上の空港を対象に行っている満足度調査で3部門において第1位を獲得している。私は、その中でもBest Regional Airport in Asiaの項目に着目をした。この項目は、アジア各国の空港を対象とした顧客サービス評価のランキングである。数ある空港の中でも貴社が第1位に輝いたのは、お客様と直接関わる顧客サービス業務に加えて、免税店での接客や新規商品の開拓などの販売サービス業務といった直接お客様と関わる仕事ではなくともお客様目線でのサービスが展開されているからこそ、このような結果に結びつくと考える。そのことから、私も貴社のインターンシップを通して、様々なお客様目線でのサービスについて学び、自分自身の見識を広めていきたいと考える。 続きを読む
2020年を表す漢字一字
私の今年の漢字は「支」である。この漢字を選んだのには二つの理由がある。一つ目は、新型コロナウイルスによる影響である。学校に行けることや友人に会えることなど今まで当たり前だと感じていたことさえ当たり前ではなくなってしまった。 二つ目は、留学の経験である。私は、学校のプログラムとは異なる私費留学という形で留学に行ったため、様々な手続きを自分自身でやらなければいけなく不安になる度に、学校の先生方や両親が支えてくれた。また、日本にいる友人に話を聞いてもらったほか、留学先で出会った友人のおかげで留学を有意義な時間にすることができた。私は、これらの経験を通して今まで友人や家族、学校など様々な環境に支えてもらい今があることを実感した。このことから「支」が今年を表す一文字である。 続きを読む