22卒 | 杏林大学 | 男性
貴社のインターンシップ参加を志望する理由は二つあります。一つ目は、もともと空港や旅行が好きであった私は貴社のビジネスモデルである「航空×商社」の領域に興味を持ったことをきっかけに、航空・空港事業の他にも多角的に展開している貴社の事業全般について理解を深めたいからです。二つ目は、貴社の強みとして掲げている「お客様のニーズを直接把握しながらビジネスを進めていく消費者向けの事業」がどのようにお客様のニーズを把握し、それにどのように応えているかについても学びたいからです。私自身もオーストラリアへの留学に出発する際に成田空港のBLUE SKY内でホームステイ先の家族へのお土産を購入し、大変喜ばれた経験があります。貴社のインターンシップでは新規事業の企画立案ワークを通して、新しいビジネスを創造するプロセスを体感し、お客様のニーズに応え満足してもらうための仕組みづくりについて見識を深めたいと考えます。 続きを読む
自己PR
私の強みは主体的に行動を起こす力です。オーストラリアでの留学先を決めるにあたり、当初は同級生が多く参加する大学のプログラムの利用を検討しました。しかし、誰も知らない環境に身を置き、試行錯誤しながらも主体的に行動することが自分の強みにさらに磨きをかけるために必要だと考え、一人で行く私費留学という形を決断しました。留学先の語学学校では多国籍の学生が在籍し、留学した当初は日本とは全く異なる環境で戸惑いや不安がありました。しかし、留学前に立てた「何事にも挑戦し、様々な価値観に触れて人として成長する」という目標を達成するため、現地の文化を体感できるイベントに参加し、また、異なる価値観や文化をできるだけ多く学ぼうと国籍を問わず様々な人と交流しました。積極的に取り組んだ結果、国籍や年齢が異なる多くの人たちの多様な価値観に触れ、自分の物差しではなく相手の立場を理解しつつ自ら考え行動する重要性を学びました。 続きを読む