在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年3月26日【良い点】
本部、工場どちらにおいても女性社員は多く働きやすいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
様々な年齢層の人が働いているためコミュニケ...続きを読む(全94文字)
株式会社オリエンタルベーカリー 報酬UP
株式会社オリエンタルベーカリーの社員・元社員による総合評価は2.9点です(口コミ回答数94件)。ESや本選考体験記は3件あります。基本情報のほか、株式会社オリエンタルベーカリーの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社オリエンタルベーカリーの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社オリエンタルベーカリーの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年3月26日【良い点】
本部、工場どちらにおいても女性社員は多く働きやすいと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
様々な年齢層の人が働いているためコミュニケ...続きを読む(全94文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年3月26日【良い点】
長年勤めていると賞与が出たりする。同業多種と比べるといい方だと思う。
上司もかなりもらっている人が多いと思う。続きを読む(全61文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年3月26日【良い点】
自分から進んで質問すれば仕事の仕方を教えてくれる。怒鳴ったりなどはない。注意くらい。
【気になること・改善したほうがいい点】
人によってやり方...続きを読む(全97文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年3月26日【良い点】
自分自身がパンが好きだったため。工場はパンのにおいで包まれているわけではないがほんのり匂うこともある。続きを読む(全57文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年3月26日【良い点】
人が良い。親切な人が多い。助け合っている部分がある。アットホームな雰囲気である。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署によっては労働時...続きを読む(全87文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年3月26日【良い点】
精神的な疲労は少ない気がする。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業が多く仕事の日は趣味の時間はないと思った方がいいかもしれない。
シ...続きを読む(全98文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年3月26日【良い点】
業務用のパンは売れており今後も安定していると思う。食品自体はなくならないため。
【気になること・改善したほうがいい点】
従業員数は多いが、若年...続きを読む(全103文字)
在籍時期:2019年頃
投稿日:2024年3月26日【良い点】
基本同じことの繰り返しであるためそういった業務が好きな人には向いていると思う。たまにイレギュラーな対応がある。続きを読む(全61文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2022年3月15日【良い点】
個人、法人を問わず、様々なお客様と接する機会があるので、目的を持って取り組めば、コミュニケーション能力など自分のスキルアップに繋がる機会が多い...続きを読む(全181文字)
在籍時期:2022年頃
投稿日:2022年3月15日【良い点】
社内の空気はそれほど悪くはないと思います。それほど良いとも感じる事もないのでいたって普通である。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務...続きを読む(全184文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2023年07月04日
【社員から聞いた】何をすれば生産性が上がるのか、何を作ればお客様の需要にこたえることができるのかを、若手のうちから自ら考える必要があるので、大変なぶん、商...続きを読む(全103文字)
投稿日: 2023年07月04日
【本・サイトで調べた】新人研修では、営業や配送、工場など各部署を回り、会社全体の流れを知ることができる。勉強会や研修会も定期的にあるようで、やる気があれば...続きを読む(全91文字)
投稿日: 2023年07月04日
【社員から聞いた】自社の配送システムを持っていることで早くかつ安全に商品をお届けすることができる。関西圏でシェアナンバーワン。今後は展覧会などを通して関東...続きを読む(全102文字)
投稿日: 2023年07月04日
【社員から聞いた】地元で知られていたことに加えて、自ら行動する人材が多く、自分もそういう人たちと働きたいと考えたため。やりたいという意欲に応えてくれる会社...続きを読む(全103文字)
投稿日: 2023年07月04日
【社員から聞いた】先輩後輩関係なく、お互いの視点から生まれた発想を大事にする文化がある。とにかく自ら考えることを大切にする社風なので、先輩を手本とするだけ...続きを読む(全111文字)
学生が5人と多かったのでハキハキと喋り笑顔を意識して印象に残るように振る舞いました。
内容というよりかは雰囲気印象が大事だと考えたので笑顔や相槌などをメインで意識した
なるべく目を見てお話しするようにした。
一次は基本的な質問が多かったです。一次も二次もしっかりと話を聞いてくれる印象でしたが、二次面接は少々変化球な質問もありました。
和やかでした。
あがり増し
工場長からの質問に答えた
ガクチカについて深掘りされました
落ちたと思ったら受かってたのであまり最終まで落とすことはないのかなと思いました
あかさたな
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
平均年収 ??? 万円
※この情報は正社員・契約社員・派遣社員の回答者による回答データから算出しています。
営業系
??? 万円
販売・サービス系
??? 万円
技術系(電気、電子、機械)
??? 万円
技術系(医薬、化学、素材、食品)
??? 万円
官公庁・団体職員・その他
??? 万円
- -
- - 万円
会社名 | 株式会社オリエンタルベーカリー |
---|---|
フリガナ | オリエンタルベーカリー |
設立日 | 1957年4月 |
資本金 | 7000万円 |
従業員数 | 280人 |
代表者 | 原田幸博 |
本社所在地 | 〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町1丁目3番2号 |
電話番号 | 06-6632-4625 |
URL | https://www.orientalbakery.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。