静銀ティーエム証券株式会社のロゴ写真

静銀ティーエム証券株式会社

静銀ティーエム証券の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全2件)

静銀ティーエム証券の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして静銀ティーエム証券の企業研究にご活用ください。

静銀ティーエム証券の 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

25卒 静銀ティーエム証券 / 本選考 / 説明会 / 証券営業

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
【セミナーの内容】静銀ティーエム証券会社概要の説明と社員とのコミュニケーションをとる時間がある。
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年7月22日

ES・体験記TOPに戻る

静銀ティーエム証券の ステップからES・体験記を探す

静銀ティーエム証券を見た人が見ている他社のES・体験記

内定

26卒 静銀ITソリューション / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望理由】私は、地域に根ざした企業活動を支えるITの力に魅力を感じ、静銀ITソリューション株式会社を志望しました。特に、静岡銀行グループの一員として、地域経済を支える金融インフラをIT面から支援している点に強く惹かれました。また、要件定義から開発・保守運用まで幅...

公開日:2025年5月16日

株式会社清水銀行

金融(銀行)

26卒 清水銀行 / 本選考 / ES / 営業系

静岡県立大学 / 文系 / 女性
    【就職活動・志望業界・志望企業選びで大切にしていることをご記入ください(400文字以内)】私の企業選びの軸は、「地元経済に大きな影響を与えられること」と「頼関係を築く力を発揮できること」の2点です。
    現在、パン屋でのアルバイトをしており、お客様に笑顔になっていた...

公開日:2025年4月21日

27卒 フィールコーポレーション / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 接客販売職コース / 1日間

日本福祉大学 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】愛知県で開催された合同企業説明会でブースに訪問した際、人事の方に参加を勧められたからです。
    また、私は小さい時からスーパーマーケットで買い物をすることが大好き、スーパ...

公開日:2025年9月8日

富士信用金庫

金融(信用金庫・協同組合)

26卒 富士信用金庫 / 本選考 / ES / 信用金庫職員

【学業面で頑張ったことは】 私はゼミナールで仲間と共に、現代日本を取り巻く問題について考察しています。その中でも、特に少子化問題について関心があります。
     私は少子化の根本的な原因として、多くの若者が将来の経済的な不安を感じていることがあると考えます。データによ...

公開日:2025年8月12日

静鉄プロパティマネジメント株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

25卒 静鉄プロパティマネジメント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 志望動機作成講座 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】商業ディベロッパー業界を第一志望の業界として就職活動を進めていたため、商業施設を運営管理している企業のインターンシップに参加していました。他には、東急モールズデベロップ...

公開日:2024年5月9日

静銀ティーエム証券の 会社情報

会社名 静銀ティーエム証券株式会社
    フリガナ シズギンティーエムショウケン
    設立日 2000年12月
    資本金 30億円
    代表者 大石実
    本社所在地 〒420-0853 静岡県静岡市葵区追手町1番13号
    電話番号 054-254-6111
    URL https://www.shizugintm.co.jp/

静銀ティーエム証券の 選考対策