内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】静岡銀行がバックにあるので安定感はあるが役員などは静岡銀行からの出向者が務めるのでキャリアに限界を感じたから。【内定後の課題・研修・交流会等】なかったが、内定を承諾したら8月に懇親会が行われるよう。【内定者の人数】50人...
静銀ティーエム証券株式会社 報酬UP
静銀ティーエム証券株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【内定後の企業のスタンス】内定が出てから数週間後に電話が来ました。就職活動の現状を聞かれました。しかしオワハラのようなことはありませんでした。あくまでも来てほしいよということを伝えられました。【内定に必要なことは何だと思うか】接触回数を増やす。顔を覚えてもらえれば、特別に面談などを組んでもらえることもある。また、私が受けていたのはおそらく早期選考であるので、早い時期から説明会等に参加するのが内定への近道になります。また営業職なので当然ですが、コミュニケーション能力がないと厳しいと思います。説明会等でも先輩社員に質問できる機会がたくさんあります。もしかするとそこでの質問も聞かれていて、評価されているかもしれません。これは定かではありませんが。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】志望度の高さを見せれるかどうか。また、金融業界にどのくらい興味があるのかどうかを見られていると思う。内定が出ている人は明るく元気な人が多くいました。なので活発で積極的な人の方が良いと思います。女性の内定者の方が多かったです。【内定したからこそ分かる選考の注意点】接触回数をふやしていたら、社員さんとの面談の機会を作ってもらえる可能性が高い。これに参加できるといろんな話をきけるので良いと思います。学歴は関係なく、コミュニケーション能力は必要だと感じました。【内定後、社員や人事からのフォロー】電話で就職活動の現状について聞かれました。相談に乗って頂きうれしかったです。
続きを読む会社名 | 静銀ティーエム証券株式会社 |
フリガナ | シズギンティーエムショウケン |
設立日 | 2000年12月 |
資本金 | 30億円 |
従業員数 | 286人 |
売上高 | 75億2900万円 |
代表者 | 大石実 |
本社所在地 | 〒420-0853 静岡県静岡市葵区追手町1番13号 |
電話番号 | 054-254-6111 |
URL | https://www.shizugintm.co.jp/ |