静銀ティーエム証券のインターンシップの体験記一覧(全3件)
静銀ティーエム証券株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
静銀ティーエム証券の
インターン体験記
お客様のライフプランに沿った適切なポートフォリオをご提案
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
静銀ティーエム証券を見た人が見ている他社のインターン体験記
元々、学校のキャリアセンターで天野回漕店を知り、貿易に興味があったのもあり、インターンシップに参加してみようと思ったことが参加を決意したきっかけだ。その後、マイナビでインターンシップの募集があったため参加した。続きを読む(全105文字)
マイナビのイベントでこの企業の説明を受け、実際の業務を知ってみたいと感じ、インターンシップに参加することを決めた。マイナビのイベントでの社長の言葉がかなり印象に残っており社長の話を聞いてみたいとも思った。続きを読む(全102文字)
知っている企業であったから。また合同説明会の際にたまたまエネジンに立ち寄ったところ人事の方が雰囲気の柔らかい方でとても話しやすく、この会社に興味を持った。このときは特にどのような会社なのかは詳しく知らない状態だった。続きを読む(全108文字)
もともと金融業界を志望しており、たくさんインターンシップに参加しようと考えていた。その中でも、そこそこ業績が安定していたため。
大学の友人から、法人営業のインターンシップに参加すると、早期選考に参加でき面接が一つ面次になったと聞いたため。続きを読む(全120文字)
環境問題に関わる仕事に興味を持ち、具体的な事業内容について知りたく、参加した。また、化学の知識を活かしたかったため、興味を持っていたことも参加した理由の一つである。自動車業界は変化していくため、その中で力を入れていることや新しい技術についても知りたいと思い参加した。続きを読む(全133文字)
最近公開された金融(その他金融)のインターン体験記