このインターンシップへ参加したいと思った理由とインターンシップで達成したい目標をご記入ください。(100文字程度)
親族の多くが中部電力に勤めており私自身も地元愛知県を支えるインフラ業界への就職を目指していましたが、電力事業の堅調推移と新規事業への参入という点において貴社により将来性を感じたためです。インターンシップではエネルギー自由化に対応し他者に打ち勝つ新たな施策提案を行いたいと考えます。 続きを読む
あなたの働きかけで組織やチームに影響を与えた事例を具体的にご記入ください。記載の際には、背景を簡潔に説明し、自らの働きかけでどのような影響があったのか、またその経験から学んだことについてご記入ください。(400文字程度)
サッカーサークルの代表として、飲食店と協同してスポーツ大会を開催し飲食店の知名度を拡大させ売り上げに貢献するとともにサークルのマンネリ化解消を達成しました。これは例年の活動を踏襲しており部員間に毎回サークル活動に参加したいという意思が薄れていたこと、その時に客足が落ちている飲食店の話を聞き両者のニーズに可能性を感じたことが契機です。当初はサークル幹部の間でも実現に意欲的な者が少なく困難を伴いました。そこで広報、企画運営など各部門を設けそれらの仕事を幹部に振り分けました。何かあれば仕事は私が全てバックアップすると誓い1.各幹部の能力を見立てて仕事を任せフィードバックを即時に行うこと、2.仕事を円滑に進められるよう、意見交換の場を整えることに注力しました。結果、自サークル以外も多くの団体が参加したことで店の知名度が向上し売り上げが後に上がるとともにメンバーのサークルへの定着率上昇に繋がりました。 続きを読む