薬剤師職
18卒 | 星薬科大学 | 女性
薬剤師を目指した理由、きっかけ
人の役に立つ仕事をしたいと思ったことがきっかけです。人間の生活の根幹を成すものは、健康です。健康をサポートする仕事は、最も多くの人の役に立つできる仕事であるため、医療職を志しました。進路を考える際、医療行為の中で、中心となるのは「薬物療法」と思いました。そして薬を通じ、医療に貢献したいと思い、薬剤師を目指しました。 続きを読む
大学生活で最も力をいれたこと、またそれを今後どのように生かしますか?
大学生活で最も力を入れた経験は、国際シンポジウムの運営です。各自メンバーが各々の役割を果たし、協力することで、会議の円滑な運営を行うことができました。この経験で培った「協働力」を生かし、薬局内外の様々な人と協力して仕事を行う所存です。 続きを読む
あなたは、将来どのような薬剤師を目指しますか?またはどんなことをやりたいですか
まずは調剤薬局の薬剤師として、処方箋がなくても気軽に患者さんに会いに来ていただける、親しみやすく、頼りがいのある薬剤師になりたいです。そして、チャンスがあれば、学術部門で、育薬活動にも挑戦したいです。 続きを読む
「富士薬品」に興味を持った理由
「複合型医薬品企業」として、臨床の現場の仕事だけにとどまらず、薬剤師の経験を生かして多彩なキャリアに挑戦できる点に魅力を感じました。 続きを読む
「富士薬品」の他に関心のある業界・会社等
製薬業界(学術職、MR職)、CRO業界に興味があります。 主体的に行動できる仕事、多くの人と接する仕事、薬学の知識を生かせる仕事の3点を軸に就職活動を進めております。 続きを読む