ドラッグストア総合職
趣味・特技
趣味は料理です。新型コロナウイルスの影響で自宅にいることが増え、料理を始めました。現在は週に1回程度家族の夕食作りを担当しています。当初はその時に食べたいものを思いつきで作り、味を最重視していました。しかし、料理本やメディアの影響から食事が健康と密接に関わっていることに気付き、現在は事前に栄養バランスの良い献立を考え、なるべく様々な味付けの料理を作るように意識しています。睡眠や運動などの生活習慣は本人のみが管理できますが、料理は自分を含めた家族の健康を、楽しみながら自らの手でサポートをすることが出来る点にやりがいを感じます。今後も健康を意識した料理のレパートリーを増やしていきたいです。 続きを読む
部活動・サークル・アルバイト等
高校時代から約5年間、コンビニエンスストアでアルバイトをしています。私の短所の一つである、人見知りを克服したいという思いから接客のアルバイトを始めました。当初は、お客様との距離感を掴むことが難しく、最低限のコミュニケーション以外取れずに悩んでいましたが、先輩の接客から学びを得て出来る範囲のことから始めようと、接客時にお客様の目を見て笑顔で挨拶をすることを意識しました。 また経験を積み対応力を高めたいという思いから、派遣のサービスを利用して環境の異なる他店舗で更なるスキルアップを目指しました。その結果、現在では自然と笑顔やお客様を気遣う些細なお声掛けが出来るようになりお客様に感謝されることや接客の楽しさを実感した際には大きな達成感を感じました。 続きを読む
高い専門性を生かして地域のお客様の健康を支えられる貴社の働き方に魅力を感じ、志望いたしました。貴社は複合型医薬品企業としてお客様一人一人のニーズに合わせた事業を幅広く展開しており、常にお客様の生活に寄り添って健康をサポートすることが出来ると認識しております。変化の大きい社会の中で、健康に関する不安や悩みを持ったお客様が気軽に相談可能な環境を作るために、正しい知識とお客様目線のカウンセリング力を身に付け、一時予防として、セルフメディケーションの推進に務めていきたいです。また、約5年間継続している接客アルバイトの経験で培った、誠実な対応力と些細な気配りで地域のお客様と頼関係を築き、また利用したいと感じるお店づくりやお客様の生活に合わせた、より良いサービスを常に創造し続けられるように尽力いたします。 続きを読む