カネコ種苗株式会社のロゴ写真

カネコ種苗株式会社

カネコ種苗のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

カネコ種苗のグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてカネコ種苗の選考に備えましょう。

カネコ種苗の グループディスカッション(GD)の体験記一覧

16卒 カネコ種苗 / 本選考 / グループディスカッション

玉川大学大学院 / 性別非公開
【テーマ】若者と高齢者の違いについて3つ答えよ 40~50分

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

カネコ種苗の ステップからES・体験記を探す

カネコ種苗を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社サカタのタネ

商社・卸(専門商社(その他))

27卒 サカタのタネ / インターン / ES / 1日仕事体験会 / 営業職

静岡県立農林環境専門職大学 / 理系 / 女性
【あなたと農業、園芸との関わりについて教えてください。】幼少期から祖父母の農業を手伝い、自然と人の営みが結びつく農業に親しみを持って育ちました。大学では農業を専攻し、国内外の農業視察を通じて、地域ごとの課題や農業の多様性を学びました。現在は、廃材を活用した育苗用綿...

公開日:2025年12月2日

タキイ種苗株式会社

商社・卸(専門商社(その他))

27卒 タキイ種苗 / インターン / ES / 食の原点を担う「タネ」を生み出す技術を知る! / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【会社のインターンシップへの志望動機を記入してください。】小学生の頃、祖父の畑で野菜の収穫を手伝った経験があります。最初は遊び半分でしたが、夏の暑さの中での作業を通じて、農業の大変さと野菜一つひとつにかかる手間や愛情を知りました。この体験から、食の根源を支える農業...

公開日:2025年12月8日

日本農薬株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)
内定

26卒 日本農薬 / 本選考 / ES / 研究開発職

金沢大学 / 理系 / 女性
【志望動機・将来したい仕事・入社後、会社にどのように貢献できるのか【400字以内】】貴社の研究開発に携わり、農薬の安全性を向上させることで、世界中の人々の暮らしに貢献できる点に大きな魅力を感じ、志望しました。農薬は農作物を守るだけでなく、安定した食料生産を支え、将...

公開日:2025年7月8日

雪印種苗株式会社

メーカー・製造業(たばこ・飼料)

26卒 雪印種苗 / インターン / ES / 1DAYお仕事体験 / 事務職

【"数多くの業界、企業がある中で、弊社の業界にご興味を持っていただいた理由と弊社の1DAY 仕事体験を参加を希望される理由をお教えください。】「食」を通して人々の生活に喜びを提供できる仕事がしたいと考えています。嫌なことがあっても、美味しいものを食べると自然と心が...

公開日:2025年6月23日

トキタ種苗株式会社

メーカー・製造業(農林・水産)

26卒 トキタ種苗 / インターン / ES / 1day

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたの得意なことは何ですか?】私の得意なことは、最後まで諦めないことです。今までの人生において、部活動やサークル活動、アルバイトなどで途中で投げ出すことはなく、最後まで諦めずに頑張ることができていました。

公開日:2025年6月30日

カネコ種苗の 会社情報

会社名 カネコ種苗株式会社
フリガナ カネコシュビョウ
設立日 1947年6月
代表者 金子 昌彦
本社所在地 〒371-0844 群馬県前橋市古市町1丁目50番地12
平均給与 595万円
電話番号 027-251-1619
URL https://www.kanekoseeds.jp/

カネコ種苗の 選考対策