一般職
18卒 | 明治大学 | 男性
当社を志望する理由をお書きください
私はスポーツの力を北海道民に届けたい。大学二年のとき、東京ドームのボールボーイをやった。野球をするのでも見るのでもなく、支える仕事だ。野球は審判やボールボーイ、トレーナー、カメラマンなど多くの裏方に支えられている。テレビを通じて、スポーツの魅力を全ての人に伝えたい。選手とファンをつなぎたい。 続きを読む
自己PRをお書きください
私の学生時代は駅伝抜きには勝たれない。中学三年の神奈川県駅伝。アンカーの私は五位で襷を受け取った。関東大会出場権を獲得するのは上位四校。歯を食いしばって前を追う。しかし、届かなかった。涙が止まらなかった。 それから五年。関東大学同好会対抗駅伝。五区の私は二位と十秒差のトップで襷を受け取った。先導車の後ろを爽快に走る。二位との差をぐんぐん広げ、三十秒差に。六区、七区も安定した走りで逃げ切り、優勝。 私はしつこい人間だ。味わった悔しさを晴らすまで努力し続ける。諦めずに最後までやり抜く力は誰にも負けない。 続きを読む
あなたらしさを当社でどう発揮することができるかお書きください
「お前は御意見番だよな」高校陸上部のキャプテンは言う。ミーティングで、一部の先輩から練習量を増やすべきではないかという提案があった。「今の僕たちの走力で練習量を闇雲に増やすと、怪我につながるおそれがあります。量を増やすのではなく、質を上げるべきです。」一年生の私は答えた。先輩に迎合しない。空気に流されない。安易に常識を信じない。自分の軸を持ち、本質を見抜く。そんな生き方をしてきた。 テレビ業界は、ネットメディアの台頭や若者のテレビ離れ等多くの課題を抱えている。そんな時代、業界だからこそ自分の頭で考え、柔軟な発想でアイディアを提案できる私が必要だ。 続きを読む