株式会社一条工務店群馬のロゴ写真

株式会社一条工務店群馬 報酬UP

一条工務店群馬の本選考対策・選考フロー

株式会社一条工務店群馬の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

一条工務店群馬の 本選考

一条工務店群馬の エントリーシート

22卒 | 群馬大学 | 男性
Q. 当社に関心を寄せて頂いた理由と、希望される職種
私は御社の会社説明会で、県内施行棟数が第一位という確かな実績でお客様の笑顔を作り出してきたという実績と、徹底した反響型営業でお客様に心から納得してもらいご契約をするという営業スタイルをとっていることを伺い、御社に関心を持ちました。 私は、就職活動の軸として、お客様を笑顔にでき自身の幸せを追求できることを置いており、住宅という一番大きな商材を提案することでお客様を笑顔にして自身の喜びにつなげられるハウスメーカーを志望していました。その中で御社は、県内での施行棟数が第一位であり、他社よりも広いビジネスフィールドと、多くの県民の笑顔に貢献してきたという実績があります。そして、これを可能としているのはお客様を第一に考えて最適な住宅をご提案するという社風だと社員の方の話を伺い感じました。そのような御社の環境において、アルバイトやボランティアの経験から培ったホスピタリティや、私の強みである行動力や追求心は、存分に活かすことができると思います。 35年の伝統のもと、挑戦を続ける御社の環境下で、営業職員として活躍したいです。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

22卒 | 芝浦工業大学 | 女性
Q. 当社に関心を寄せていただいた理由と、希望される職種
御社は圧倒的な商品力をもっているからです。 私の地元は、昨年、台風で川が氾濫しました。私は被害直後とコロナウイルスによる自粛期間中、復興ボランティアに参加しました。水害が住宅に与える影響の大きさを体感しました。私はこの経験から、住宅の災害対策は重要であると考えています。 御社は、気密性や断熱性といった快適性に加え、免震装置や耐水害住宅といった先進的な災害対策を追及しており、その圧倒的な商品力を魅力的に感じました。 また、先日のインターンシップを通じて、営業所内の設計職と営業職の距離が近いことがわかりました。営業職との意見交換を活発に行うことで、細部にまでお客様に満足度していただける住宅の提案ができると感じました。 続きを読む
公開日:2021年1月20日

一条工務店群馬の 会社情報

会社名 株式会社一条工務店群馬
フリガナ イチジョウコウムテングンマ
設立日 1986年12月
代表者 藤生純
本社所在地 〒371-0037 群馬県前橋市上小出町1丁目6番地2
URL https://www.ichijo-gunma.com/

一条工務店群馬の 選考対策