株式会社ジーテクトのロゴ写真

株式会社ジーテクト 報酬UP

ジーテクトへの志望動機・志望理由一覧(全4件)

株式会社ジーテクトの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ジーテクトの 志望動機

22卒 | 法政大学 | 男性
Q. ジーテクトを志望する理由を教えてください。
「安全に暮らせる車社会の創出」を実現したく、貴社を志望します。私は〇〇にあるレンタカーでアルバイトをしています。そこで実際に事故車を見る機会があり、交通事故の危険性を肌で感じました。そこで私は自動車業界、とりわけ車体部品を手掛ける企業に携わる事でより安全な車社会にしたいという思いが生まれました。その中でも貴社は車体の剛性と軽量化の高い技術を持ち、またEVに向けた中長期的戦略を立てられていると拝見しました。加えてNO.1の車体部品メーカーを目指すと伺っております。系列以外の完成車メーカーと取引実績ある貴社であれば、より多くの人に安全に暮らせる社会の実現に届ける事が出来ると思い、貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2021年7月6日

21卒 | 新潟大学大学院 | 男性
Q. ジーテクトを志望する理由を教えてください。
私の就職活動のテーマは「新しい価値の創造」です。高校生の頃、材料に興味をもちメーカーの貢献性の高さを実感しました。その中でも原料をつくる川上系の企業よりよりものをつくっている実感を抱きやすい業界を志望しています。とりわけ御社を志望する理由は、独創性、積極性、挑戦できる環境の3点です。価値をかたちにしてきた独創的な技術。新技術への積極的な投資や研究開発。加えて挑戦する人財へのサポートの積極性。そのため様々なフィールドで挑戦的な仕事ができる環境だと考えています。また、暮らしに豊かさを与えるだけでなく、自然との共生を意識した循環型社会の構築を実現させることが夢です。その一つが御社が取り組んでいるCFRP等の新素材への積極的参入です。こうした分野では化学系の知識が活かせると思っています。次世代社会を構築する技術者の一人として、御社そして社会に貢献していきます。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

ジーテクトの ステップから本選考体験記を探す

ジーテクトの 会社情報

会社名 株式会社ジーテクト
フリガナ ジーテクト
設立日 1963年3月
代表者 高尾直宏
本社所在地 〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目11番地20
電話番号 048-646-3400
URL https://www.g-tekt.jp/