金融業界ではあるものの、かっちりしすぎておらず風通しが良いのが魅力と伺った。続きを読む(全38文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
芙蓉総合リースの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全15件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、芙蓉総合リース株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に芙蓉総合リース株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
芙蓉総合リースの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
芙蓉総合リースの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
人数が少ないのもあり会長との距離も近い。会長が社員の顔をほとんど覚えていると言っていたのも驚いた。続きを読む(全49文字)
同業他社と比べておだやかな人が多いと聞いた。続きを読む(全22文字)
銀行系リースと比べるとお堅い人は少ない。続きを読む(全20文字)
穏やかで真面目。常識的な方が多い。飲み会もあるが強制されない。続きを読む(全31文字)
穏やかな社風なので、体育会系が嫌な人にはいいと思う続きを読む(全25文字)
かなり穏やかで、一緒に気持ちよく働けるような社風であった。続きを読む(全29文字)
社員の方は穏やかで明るい方が多い。自分のやりたいことを人事に反映してもらえる環境があると座談会で聞いた。続きを読む(全52文字)
自己啓発支援という資格勉強などへの補助がとても手厚いため、会社からの教育制度だけでなく自分で学ぶことが求められる社風である続きを読む(全61文字)
穏やかで、優しい社員の方々が多いと感じた続きを読む(全20文字)
少数精鋭のため、部門間での風通しが良い。続きを読む(全20文字)
【社員から聞いた】基本的には個人で営業に回る、部門によっては2.3人でチームになって営業する形である続きを読む(全50文字)
【社員から聞いた】独立系や銀行系よりもガツガツしすぎず、落ち着いた人が多い。
【イベントや選考を通して感じた】面接官は特別愛想があるわけではなかった...続きを読む(全113文字)
【社員から聞いた】少人数体制であるらしく、社員同士の仲は良いと伺った。また、少人数だからこそ相談をしたり、一緒に仕事をする機会が多いと伺った。続きを読む(全71文字)
【イベントや選考を通して感じた】すごく温かく丁寧な方が多いという印象を受けました。インターンシップでは沢山の資料を配布してくださったり、実務に近い経験をす...続きを読む(全189文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
芙蓉総合リースの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートと仕事のバランスは非常に取りやすいと考える。時間給などで早帰りすることも容易である。月一回金曜半休を取れる続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業はできない。住宅補助はしっかりとでる。ベネフィットステーションを使用することができる。また前期と後期で通信教育等自主学習を一つずつ実施する...続きを読む(全250文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性は非常に働きやすい環境にあると言える。産休育休も取りやすく、実際に取得している人が多くいる。産休は1年間、そしてお子さんが小学3年になるま...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事務職の給料として申し分ないほど非常に良い。月給は低いが賞与が高い。評価制度も頑張った人にはお給料として反映される印象である
【気になること・...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リースの衰退にともない、様々なグループ会社を作っているが、どれも将来性はあまり感じられない。なにか新たな業態を考えるべき続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界平均でも給与、ボーナス水準は高めだと思います。ボーナスについては所属する部店の業績に多少左右されますが、若手の内は良い意味でも悪い意味でも...続きを読む(全247文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給消化率は90%以上がマストとなっており、休みはとても取りやすい雰囲気だと思います。また、時差出勤が認められており自身のワークライフに合わせ...続きを読む(全273文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に年功序列で安定して担当→主任→課長代理→担当課長まで昇格できる。
役職が上がった際には残業代やボーナスの算定基礎も上がるため、100万...続きを読む(全187文字)
リースという形で企業に欠かせない機械であったり設備を提供し、社会を支えている点。続きを読む(全40文字)
リース業界自体が衰退していくと考えられる上に、不動産以外の事業に強みがあまりないため。続きを読む(全43文字)
サービス(賃貸業)の組織体制・企業文化の口コミ
社員の方は気さくで話しやすいです。支店によっては支店のメンバーで釣り大会など交流が盛んにあります。続きを読む(全49文字)
歴史のある企業であるため、古き良き文化が残っているように感じられた。続きを読む(全34文字)
最近は環境関連の事業など新しいことにも挑戦しているようです。続きを読む(全30文字)
自分が参加した説明会では、「穏やかな人が多いが、自分の意見をはっきりと言える環境」である点が魅力的と答える社員の方がいらっしゃった。続きを読む(全66文字)
説明会でお会いした人事の方は、話し方が丁寧で優しい方であった。説明会の質疑応答で言葉が詰まった学生に対してサポートをしていたことが印象に残っている。また、...続きを読む(全106文字)
お客様に喜んでもらえる仕事というのが文化として根付いている。続きを読む(全30文字)
人事の方の印象はとても良く、常に人に見られるサービスである為に笑顔の耐えない方が多い印象でした。続きを読む(全48文字)
非常に体育会系の社風となっており、それが好みであれば問題ないと思われる続きを読む(全35文字)
体育会系ではないがパワハラも発生しており、いい環境ではないと聞いた続きを読む(全33文字)
やる気がある社員が多いわけでもなく、大人しい人が多い印象。グループからそのような人が移籍していることも多いと聞いた続きを読む(全57文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 105億3200万円 |
従業員数 | 856人 |
売上高 | 7085億3800万円 |
代表者 | 織田寛明 |
本社所在地 | 〒102-0083 東京都千代田区麹町5丁目1番地1 |
平均年齢 | 41.3歳 |
平均給与 | 891万円 |
電話番号 | 03-5275-8800 |
URL | https://www.fgl.co.jp/ |
芙蓉総合リースの 選考対策
- インターン