芙蓉総合リース株式会社のロゴ写真

芙蓉総合リース株式会社

芙蓉総合リースの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全243件)

芙蓉総合リースの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、芙蓉総合リース独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

芙蓉総合リースの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

243件中1〜25件表示

学校名非公開 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】ただ理念に共感したなどの内容にするのではなく、自分がなにをしたくて、その手段に芙蓉総合リースが1番最適であると論理的に説明できる構造にすることを注意した。【E...

公開日:2026年7月13日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたが学生時代主体的に取り組んだことは何ですか?なぜそれに取り組んだのですか?※300文字以内】〇〇の副会長として、参加者減少により存続の岐路に立たされていた△△スポーツ大会の立て直しに尽力した。減少の主因は、大会の内容が経験者中心の設計となっており、未経験者...

公開日:2026年7月13日

27卒 芙蓉総合リース / 本選考 / ES / 総合職

【ESの提出方法】マイページ上で【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】自身の行動特性である「客観的な状況分析力」と「課題解決のための推進体制の構築力」が短い文章でも明確に伝わるよう意識しました。【ES対策で行ったこと】インターンシップやOB・O...

公開日:2026年7月9日

27卒 芙蓉総合リース / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの性格の特徴を教えてください。(100文字以内)】私の強みは「状況を俯瞰し、再現性のある解決策を提示する力」です。多様な関係者のニーズを客観的に捉えて最適な環境を整え、周囲を巻き込みながら課題解決に向けた着実なプロセスを構築することができます。

公開日:2026年7月8日

27卒 芙蓉総合リース / 本選考 / ES / 業務職(首都圏勤務)

【あなたの性格・特徴 ※100文字以内】周囲からは「明るく、場を和ませる存在」と評価されることが多い。常に前向きな姿勢でコミュニケーションを図り、多様な価値観を持つ集団の中でも円滑な人間関係を構築し、強固な信頼関係を築くことができる。

公開日:2026年7月7日

明治大学 / 文系 / 男性
【あなたの性格・特徴】私の特徴は向上心と素直さである。困難な目標に積極的に取り組み、周囲の助言を積極的に取り入れてきたからこそ、今の自分があると強く感じている。今後も高い目標を掲げ、様々なことを吸収しながら成長し続けたい。

公開日:2026年7月6日

27卒 芙蓉総合リース / 本選考 / ES / 総合職

【ESの提出方法】マイページより【ESの形式】フォーム【ESを書くときに注意したこと】分かりやすく簡潔な文章を書くように心がけた。【ES対策で行ったこと】設問にあったエピソードを予め用意していた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2026年6月30日

27卒 芙蓉総合リース / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの性格・特徴】課題を俯瞰的に整理し、論理的な解決策を示して周囲を巻き込むリーダーシップが特徴です。多様な意見を尊重しつつ、共通のゴールに向けて的確な役割分担と全体統括を行い、組織の力を最大化させることを重視します。

公開日:2026年6月30日

27卒 芙蓉総合リース / 本選考 / ES / 総合職A(全国型)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【ESの提出方法】マイページ上で【ESの形式】WEB上で提出【ESを書くときに注意したこと】設問に対する回答の字数が少ないので、簡潔かつ説得力をもたせること【ES対策で行ったこと】志望動機を書くときにどんなことに興味があってリースを選んだのか明確にすること【対策の...

公開日:2026年6月25日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【 性格・特徴(100字以内)】目標に向けて地道に努力する性格です。中学時代に所属していた吹奏楽部では、県大会金賞を目標に6時間以上の全体練習に加え3時間の自主練習を重ねました。金賞には届きませんでしたが、県大会銀賞を獲得しました。

公開日:2026年6月25日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】読み手の気持ちになって、イメージがしやすいような書き方を意識しました。【ES対策で行ったこと】極力AIは使用せず、じぶんの言葉で書くことを意識しました。【対策...

公開日:2026年6月23日

【あなたが学生時代主体的に取り組んだこと】サッカー部で選手を支える裏方として、練習環境の改善に主体的に取り組みました。レギュラーに選ばれなくとも、今自分に何ができるかを考えました。練習効率を上げるために、これまでの不備を整理し、客観的な視点から備品の管理方法やスケ...

公開日:2026年6月23日

明治大学 / 文系 / 男性
【あなたの性格・特性】誰かを助け「ありがとう」と言われることにやりがいを感じる性格です。サークルでは人見知りで話せない人に自分から声をかけ、アルバイトでも疲れているスタッフに気づき声をかけたり業務を代わったりしてきました。

公開日:2026年6月22日

27卒 芙蓉総合リース / 本選考 / ES / 総合職

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】その他補足事項の欄があったため、自己PRに使った【ES対策で行ったこと】ワンキャリアや就活会議といった就活サイトで先輩の通過ESを読み込んだ【対策の参考にした...

公開日:2026年6月18日

27卒 芙蓉総合リース / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの性格・特徴】周囲の意見や立場を汲み取り、全体最適を意識して考えをすり合わせる調整役。目立たない部分でも責任を持ち、物事が円滑に進むよう下支えする。

公開日:2026年6月18日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】業界研究や自分がやりたいことを簡潔に書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して、エントリーシートを参考にした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

公開日:2026年6月17日

27卒 芙蓉総合リース / 本選考 / ES / 総合職

【あなたの性格・特徴(100)】「やってみなければわからない」をモットーに、好奇心旺盛で新しいことへの挑戦を厭わない性格だ。また、周囲から「肝が据わっていて安心感がある」と評されるように、状況に左右されず冷静に判断できる。

学校名非公開 / 理系 / 男性
【◆3.あなたが学生時代主体的に取り組んだことあなたが学生時代主体的に取り組んだことは何ですか?なぜそれに取り組んだのですか?※300文字以内】------を創設し、1年で部員を-----に拡大した。コロナで希薄化した交流の場を作るべく設立したが、当初は部員-名と...

公開日:2026年6月16日

【あなたの性格・特徴】私の特徴は協調性である。高校まで10年間続けた○○や、カフェで約10名のチームをまとめた経験を通して培われた。多様なメンバーと密に連携し、共通の目標達成に向けて協力して取り組むことができる。

公開日:2026年6月16日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】オンライン/webで提出【ESを書くときに注意したこと】『なぜ金融』『なぜリース』『なぜ芙蓉総合リース』をしっかり細部まで詰める。【ES対策で行ったこと】企業研究、自己分析など。特に他リースと比較してな...

公開日:2026年6月3日

【あなたの性格・特徴】「主体的な縁の下の力持ち」だ。サークルの運営では、裏方として改革を主導し、社会課題を考える場を創出した。社会の礎を支え変革に挑む姿勢を活かし、貴社のCSV経営に貢献したい。

公開日:2026年6月3日

26卒 芙蓉総合リース / 本選考 / ES / 総合職A(全国型)

明治大学 / 文系 / 男性
【志望動機】有形、無形の商材を組み合わせて、企業の成長を支えていきたいと考えるため志望する。私は、個別指導塾の講師としての経験から、自分の価値を存分に発揮して人に提案する金融業界に魅力を持っている。相手のニーズに合わせて、最高の提案をしていきたいと考えていることか...

公開日:2026年3月16日

26卒 芙蓉総合リース / 本選考 / ES / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性
【あなたの性格•特徴(100文字以内)】私は常に相手の視点に立って物事を考えられる人間だ。貴社へ入社した後も、顧客のニーズを的確に捉えながら期待を超える提案を行うとともに、スピード感をもって行動し、社内外で信頼関係を構築していきたい。

公開日:2025年11月28日

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたが学生時代主体的に取り組んだこと】私はフィットネスクラブで2年間アルバイトとして勤務し、レッスン提供を中心に幅広い業務に取り組みました。当初、担当レッスンの平均参加率は〇%で、プロの〇%に比べて大きな差があり、改善が課題でした。この状況を打開するため、まず...

公開日:2025年9月25日

【志望動機(300字以内)】私は世界中の人々に貢献し、社会を支える一員となりたく貴社を志望します。留学中の経験を通じて、人の生活を支えることの意義を実感し、グローバルな環境で成長しながら社会に貢献したいと考えるようになりました。貴社はリース事業を軸に、脱炭素やDX...

公開日:2025年7月23日

会社名 芙蓉総合リース株式会社
フリガナ フヨウソウゴウリース
設立日 1969年5月
代表者 織田 寛明
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町5丁目1番地1
平均給与 936万円
電話番号 03-5275-8800