吸収合併
2018/1/4に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
花王カスタマーマーケティング株式会社のロゴ写真

花王カスタマーマーケティング株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

花王カスタマーマーケティングのワークライフバランス・残業・有給消化率・働き方に関する評判・口コミ一覧(全89件) 2ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、花王カスタマーマーケティング株式会社のワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際に花王カスタマーマーケティング株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

花王カスタマーマーケティングの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

花王カスタマーマーケティングの ワークライフバランスに関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
89件中26〜50件表示

花王カスタマーマーケティング株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2023年1月28日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 5年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
バックオフィススタッフになれば半日労働でも事足りる。
営業もフレックスなので時間調整はできるが業務量が多いため朝から深夜まで働いている人は多い続きを読む(全77文字)

投稿日: 2022年10月7日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 7年前 法人営業 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    フレックス制なので、7時から20時まで自由に働く時間を決められる。ただ8時以降は申請が必要となる。
    在宅が出社も選べるし、当日の変更も可能な...続きを読む(全182文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2022年9月6日

回答者: 社員・元社員 女性 15年前 その他ビューティー系関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    勤務時間が7時間半だったのと、シフト制で3連勤になる事も少なかったので楽だった。繁忙期は休みが少ないが暇な時期は12日間公休だったりで、やる...続きを読む(全276文字)

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2022年8月31日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 4年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業は基本NGとされているが、部署によってサービス残業があるのは否めない。しかし、会社としては健康増進の啓発がされていて残業はもちろんメンタ...続きを読む(全179文字)

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2022年5月2日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 4年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    取引先によるが、休日は休める。(取引先先によっては電話してくるし、休日も仕事をする場合がある。)
    【気になること・改善したほうがいい点】
    本...続きを読む(全192文字)

投稿日: 2021年10月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 5年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年間有休取得の80%消化をほぼ義務付けられているので、有休に対してはネガティブ要素ゼロです。また、フレックス制度導入され、1ヶ月の中で業務の...続きを読む(全191文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2021年7月8日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 9年前 販売スタッフ 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    お休みは月10日ほどあります。
    シフトは大体希望が通るので休みは取りやすく、土日で取る人も多いです。
    【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全181文字)

投稿日: 2020年10月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    取引先によって大きく変わる部分もあるが、概ね月間の残業時間は20時間には収まるし逆にそれ以上の残業は風潮的に許されない。自分はわりかしホワイ...続きを読む(全170文字)

投稿日: 2020年4月5日

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給消化率アップ、残業削減に取り組んでいて、今は残業代も出ます。昔と比べるも1人あたりの業務内容も適正になりつつある。営業職としてはお勧めで...続きを読む(全198文字)

投稿日: 2020年3月14日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 7年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業もほぼ0時間ですし、有給も必ず16日以上とらされるため非常にホワイトな会社だと思います。
    また、育休制度や時短制度なども充実しており、女...続きを読む(全182文字)

投稿日: 2020年2月29日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 6年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    働き方改革に対する取り組む姿勢はあり、残業時間の削減や有給取得に対する活動は会社全体にある。制度を使用することに対する反対意見も社内ではあま...続きを読む(全192文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2020年2月16日

回答者: 社員・元社員 女性 17年前 その他ビューティー系関連職 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本的に残業はなかった(配属されてどの売り場に立つかによるかもしれないけれど)ので、時間や急な残業による予定変更などの不安はなかった為、終業...続きを読む(全172文字)

投稿日: 2020年1月29日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 6年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    フレックス制度があり、有給も取得しやすく、ワークライフバランスを充実させやすいです。また、出産後も復帰する女性が多く、まわりの理解もある為、...続きを読む(全190文字)

投稿日: 2019年11月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 7年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    個人の裁量に任されている。
    そのため社内の会議や先方との予定がない限り、融通が効きやすい。
    有給取得も全社的に促進されており、とても取得しや...続きを読む(全189文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2019年10月4日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 13年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本担当業務は自己裁量でコントロールできるので、自分のプライベートの都合とは合わせやすいと思う。有給も自分の都合でとりやすくそれに合わせて自...続きを読む(全160文字)

投稿日: 2019年9月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 11年前 その他ビューティー系関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年に一度、お店にはよるが5連休の夏休みが取れた。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    美容部員でしたが、急な休みや出勤が結構あった。家庭...続きを読む(全255文字)

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2019年8月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 8年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    取引先によって違うが基本的には定時で帰れる雰囲気であり、有給も使えるため突発的な用事に対しての対応も非常にしやすい。またフレックス制度を導入...続きを読む(全200文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2019年8月21日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 9年前 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    残業がほとんどないので、自分の趣味などに時間を使うことが出来た。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    サービス業なので、仕方ないが、土日...続きを読む(全180文字)

在籍時期:2009年頃

投稿日: 2019年7月19日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 17年前 その他のサービス関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    非常にはたらきやすかった。
    休みが土日マストな方は嫌だと思うが、土日も月に数回は休みがあり、年間休日は125日あったので、自分の周りと比べて...続きを読む(全232文字)

投稿日: 2019年7月19日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 11年前 非正社員 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    勤務時間が決まっていた為、基本的に残業はありませんでした。店舗の閉店時間もあるので遅くまで残ることは無いと思います。家に仕事を持ち帰っていた...続きを読む(全185文字)

投稿日: 2019年7月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 11年前 その他ビューティー系関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年間休日は120日前後と販売職でもしっかりと休日がとれる。休日出勤は基本的には無い。(他のスタッフが急病などで出勤できないときは代わりに出勤...続きを読む(全403文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日: 2019年6月30日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 10年前 法人営業 その他 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    福利厚生は完璧です。自社の組合があるので、高額医療は2万円ですみます。社割は改廃版のみでしたが格安で買えました。当選すれば。
    【気になること...続きを読む(全195文字)

投稿日: 2018年12月1日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 11年前 その他ビューティー系関連職 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    とてもとりやすいです。
    有休や希望休も積極的に取ろうとしてくれて、ワークライフバランスを考えて、長く働いてもらおうという企業側の気持ちを感じ...続きを読む(全183文字)

在籍時期:2014年頃

投稿日: 2018年11月20日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 12年前 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給は比較的にとれる環境でした
    社用車や会社の携帯は支給され、駐車場代金も負担してもらえる点は大企業ならではで、良い点
    ただ、ガソリン代は自...続きを読む(全187文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日: 2018年11月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 18年前 その他ビューティー系関連職 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    シフト作成は、各店舗のチーフがされる形であるため、店舗によりどの程度の希望休が通るのか、どの程度の希望を出せるのかは、チーフによって異なると...続きを読む(全157文字)

89件中26〜50件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

花王カスタマーマーケティングの 他のカテゴリの口コミ

花王カスタマーマーケティング株式会社の口コミ・評判 女性の働きやすさ

投稿日: 2025年12月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 3年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    フルフレックス 在宅など子育てには向いている。
    ただ、営業職を強くしていくために、社内のマーケティングのポジションの部署が少なくなっているか...続きを読む(全137文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

花王カスタマーマーケティング株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

【気になること・改善したほうがいい点】
    ホワイト企業のイメージだったけど、
    車内で残業を減らそうと言うことを言って、残業が多いと上司から声掛けられて注意...続きを読む(全163文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

花王カスタマーマーケティング株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ディズニーを並ばず人気のアトラクションに乗れる
    スプラッシュマウンテンやトイマニなど、みんなが多く並ぶアトラクションに並ばず入れるのが優越感...続きを読む(全136文字)

投稿日: 2025年12月6日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 5年前 ルートセールス・代理店営業 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    小売業とのパワーバランスが対等ではなく、圧倒的に小売業の方が力が強いこと。そのため、何か提案をする際にも新たな課...続きを読む(全144文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

花王カスタマーマーケティング株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    良い人が多い。コンプライアンスへの配慮が高いため、その点安心して働けた。また、優しい方が多いので、業務内容は安心してアドバイスをもらえる。続きを読む(全75文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

花王カスタマーマーケティング株式会社の口コミ・評判 事業の成長・将来性

【気になること・改善したほうがいい点】
    日用品が人口の消費量に伴うため、今後右肩上がりを期待することは難しいのではないかと考えている。そのため、何か消費...続きを読む(全117文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
    男女問わずにライフイベントへの配慮がとても高く、産休、育休ともに取得しやすい状況であったと認識している。続きを読む(全72文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

花王カスタマーマーケティング株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    どれくらいの達成率で賞与が上下するなど明確な基準がない
    【気になること・改善したほうがいい点】
    明確な基準を設けて、社員の士気を上げるべきだ...続きを読む(全80文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

花王カスタマーマーケティング株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

【気になること・改善したほうがいい点】
    定型業務が多く、小売業の仕事を行うことが信頼関係の構築になるため、泥臭い仕事があることを前提に入社することをお勧...続きを読む(全184文字)

在籍時期:2000年頃

投稿日: 2025年9月6日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 26年前 エステティシャン 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    賞与はとてもいいので、満足していた。年に3回ある。あまり下がることはない
    【気になること・改善したほうがいい点】
    昇格はなかなかできない。年...続きを読む(全83文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))のワークライフバランスの口コミ

碧南運送株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月23日

回答者: 社員・元社員 30代前半 男性 今年 ドライバー・配送関連 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    基本的にゆるく、身体的ストレスが少ない労働環境であると思う
    有給はよほど被らなければ比較的好きな日に休ませてもらえる
    【気になること・改善し...続きを読む(全126文字)

株式会社トーウンの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月23日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 11年前 物流、購買、資材調達 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    有給は取りにくい環境で都度引き継ぎが必要。
    リモートワークもない。忙しい時は昼飯を食べることができず、
    残業中に...続きを読む(全89文字)

西濃運輸株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2026年1月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 2年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    特に無し。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    どの部署も残業時間が長く、時間外労働も長い。支店によってはパートや女性社員は早く帰る風潮...続きを読む(全164文字)

真栄運輸株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 3年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分の仕事を終わらせれば帰れるので
    効率よくはやくやればいいほうかとおもいます。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ルートをくむひと次...続きを読む(全124文字)

全農物流株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月22日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 11年前 一般事務 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    完全に部署にはよるが残業時間はほぼない。定時で帰れる。
    リモートワークは部署によってはできるところもあるがほぼ認められておらず、古い体質が出...続きを読む(全158文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社シーエックスカーゴの口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 倉庫関連 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    休みやすい
    学校みたい
    正社員も簡単に休む
    残業しないといけない状況やのに残業をしすぎって指摘を受け...続きを読む(全104文字)

泉海商運株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 その他職種 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    体力があって割り切れる人や、自分の意見をしっかり伝えられる人はいいかも
    【気になること・改善したほうがいい点】
    コミュニケーションが苦手なY...続きを読む(全99文字)

山九株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 今年 倉庫関連 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    年間休日が122日しっかりと確保されており、オンとオフの切り替えはしやすいです。倉庫現場なので出荷状況によって忙しさが変動することもあります...続きを読む(全152文字)

日本コンセプト株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

投稿日: 2026年1月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 6年前 一般事務 非正社員 派遣社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    有給はしっかりもらえた。有給申請して却下されることもなかった。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    忙しく有給が取りづらい雰囲気があった...続きを読む(全115文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社ハナワトランスポートの口コミ・評判 ワークライフバランス

在籍時期:2025年頃

投稿日: 2026年1月21日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 ドライバー・配送関連 社員クラス 正社員

【気になること・改善したほうがいい点】
    配達先のお客様の要望によっては、朝他の人より早く出勤をして配達をしたり、急に前日に朝研修が入って早く出勤しなくて...続きを読む(全153文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

花王カスタマーマーケティングの 会社情報

会社名 花王カスタマーマーケティング株式会社
    本社所在地 〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町8番3号
    電話番号 03-6746-2500
    URL http://www.kao.co.jp/saiyo/hansha/

花王カスタマーマーケティングの 選考対策