当社に興味を持った理由をご記入ください。
私が貴社に興味を持った理由は、三点あります。一点目がベンチャー企業や成長企業の資金調達を手伝う事ができる点、二点目が自分だけのキャリア形成を行う事ができる点、三点目が人柄です。私がベンチャー企業や成長企業の資金調達を支援したいと考えた理由は、挑戦を後押ししたいと考えるからです。ベンチャー企業や成長企業の挑戦を後押しすることで、日本の経済も活発になると考えています。私が自分だけのキャリア形成を魅力的に感じた理由は、営業だけではなく様々な経験をしたいと考えているからです。私は貴社のインターンシップを通じて、お客様の資産運用や企業の資金調達をお手伝いする際に信頼関係の構築が一番重要であることを学びました。そのため様々な経験することで、お客様と強固な信頼関係を構築したいと考えます。人柄が魅力的に感じた理由は、インターンシップの際にお客様の利益と会社の利益の両方を妥協する事なく追及する姿勢に感銘を受けました。 続きを読む
これまでに悔しい思いをしたり、挫折を感じた経験があればご記入下さい。
私の挫折談は○○から完全に孤立したことです。私はこの挫折経験からチームワークの重要性を学びました。私がチームから完全に孤立した理由は私とチームの○○に対する熱量が異なったからです。私は○○として取り組むからには勝つ事が重要であり、そのために全力で取り組む事は当たり前だと考えていました。一方、他のチームメイトは勝負にこだわりはなく、○○に対するに対する熱量は低いものでした。そのため、私はチームメイトに試合に勝利したときの達成感を感じてもらうために、自分の技術力向上に努めました。結果的には私は地区の選抜選手になることはできましたが、チームとしては結果を残すことができませんでした。私はこの経験から自分一人の能力の限界を感じ、チームワークの重要性を学びました。そのため、アルバイトで急なトラブルが起こった際にはチームワークを意識して解決に向け行動しております。 続きを読む