基幹社員「転居可」コース
あなたの強みについて、具体的なエピソード(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を感じたかなど)を交えて教えてください。
私の強みは目標達成力です。大学時代に注力した○○では、○○の大会に出場することを目標に日々○○に取り組みました。私は、他の出場者に比べて○○の経験が浅かったため、大会で一つでも順位を上げるために、○○と○○を人一倍徹底しました。○○は○○を一日6回食べて○○を20キロ増やしました。○○は内容をノートに細かく記載し日々、前回よりも一キロでも一回でも自分を追い込むことを意識して週6回、一日3時間行いました。その結果、目標であった大会に出場することができ、2位に入ることができました。貴社に入社後も私の強みを生かして、日々の目標を達成し、貴社に貢献していきます。 続きを読む
当社を志望する理由について教えてください。
自分の介在価値が大きい無形商材を扱う点と、人や企業の挑戦を支える事ができる点を魅力的に感じ損保業界を志望しております。中でも貴社の志望理由は二点あります。一点目がテレマティクス事業に注力するなど、お客様第一を体現している点です。貴社が注力されているテレマティクス事業は、お客様の事故にいち早く対応できるだけでなく、事故後の保険金の支払いをスムーズにできるため、お客様に寄り添う事ができると考えます。二点目が人柄です。OB訪問や座談会を通じて感じたお客さまに安心を届けるために、日々熱意をもって業務に取り組む姿勢と、私の拙い質門に対しても真摯に対応してくださる温かさを魅力的に感じました。 続きを読む