回答者:
【本・サイトで調べた】がん領域に強みを持っており、今後もがん領域で新薬の開発が活発に行われるだろうと感じた。続きを読む(全54文字)
第一三共株式会社
第一三共株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
【イベントや選考を通して感じた】女性管理職の方もいらっしゃったり、社内に託児所があったりすることがら女性が働きやすい環境だと感じた。続きを読む(全66文字)
【本・サイトで調べた】同業他社の中でかなり高い方だと思う。
この会社以上に高いのは、中外製薬くらいだと思う。
続きを読む(全57文字)
【社員から聞いた】資格や、大学院などの補助がある
創薬系の研究などでは、特に博士取得などが手厚く補助される印象続きを読む(全56文字)
【社員から聞いた】福利厚生が手厚い、特に住宅補助などが十分にでる。
既婚者に対しては、家賃補助の額が増え、かなり手厚い印象がある。続きを読む(全66文字)
【社員から聞いた】現状は、エンハーツなどのADC抗体の新薬が売れており、調子がいい。
【本・サイトで調べた】現在のエンハーツの特許が切れるまでは、良...続きを読む(全126文字)
【社員から聞いた】研究職を中心にお話しを伺ったが、復職する人も多いと言っていた。続きを読む(全40文字)
【イベントや選考を通して感じた】控えめで真面目な人が多い印象があった。
説明会などでの社員の雰囲気は優しく穏やかだった。続きを読む(全61文字)
【社員から聞いた】研究開発職の社員の方が、なかなか上手くいかないことが多いことが逆にやりがいになると言っていました。続きを読む(全58文字)
【社員から聞いた】具体的な金額は教えていただけなかったですが、5年目の社員の方が入社から現在までは満足していると言っていました。続きを読む(全64文字)
【イベントや選考を通して感じた】新薬の研究に力を入れていて、研究開発にかける費用が同業他社に比べて高い点が大きな特徴だなと感じました。続きを読む(全67文字)
【社員から聞いた】産休・育休から復帰して活躍している社員の方が説明会でお話ししていましたが、復帰後も子供の体調不良などで早退しても周りが支えてくれるため、...続きを読む(全91文字)
【イベントや選考を通して感じた】ネームバリューと企業規模は大きな決め手になるのかなと感じました。いくつかの企業が集まった合同の説明会でも学生の視聴者数が断...続きを読む(全83文字)
【社員から聞いた】モノづくりの価値、患者さんへの貢献を実感できる
少数精鋭なため、若いうちから大きな仕事を任せてもらえる。
【イベントや選考を通し...続きを読む(全118文字)
【社員から聞いた】海外赴任をすることはあまりないが、出張ベースで海外に行くことはある。社会人ドクターをとる人も多い。続きを読む(全58文字)
【社員から聞いた】今後はますますがん治療薬に力を入れていく。
その一方で、がん以外の領域においては、他社と比べて弱い。
意思決定が慎重、グローバル化、...続きを読む(全98文字)
【社員から聞いた】非常に良いと感じた。有休はとりやすく、フレックスタイム制を上手く活用している続きを読む(全47文字)
【社員から聞いた】入社前に化学工学に対する期待感を感じ入社された社員さんは、当時の判断は間違っていなかったとおっしゃっていた。
【イベントや選考を通...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料に関しては申し分ありません。
住宅手当や社宅の福利厚生も充実してるうえで額面で800万くらいは誰でも貰えると思います。
【気になること・...続きを読む(全211文字)
【社員から聞いた】医薬品という商品を通して多くの人に健康を届けられるという特徴が,かなり大きなやりがいに繋がっていると感じました。
【本・サイトで調...続きを読む(全216文字)
【イベントや選考を通して感じた】選考やイベントを通じて,自分の携わる研究分野から幅広い分野にキャリアアップされている社員の方を見ることができ,キャリアアッ...続きを読む(全99文字)
【社員から聞いた】ワークライフバランスについてのお話が多く,趣味に多くの時間を費やせる良い福利厚生の環境なのだと感じました。
【本・サイトで調べた】...続きを読む(全118文字)
【本・サイトで調べた】高い技術力を強みに新薬開発が進んでいる所から,今後も継続した成長をされるのだと思いました。続きを読む(全56文字)
【社員から聞いた】若手の方でもしっかり休息をとれることをOB訪問を通じて知りました。実際にその社員のプライベートが充実されていることからも分かりました。続きを読む(全76文字)
【社員から聞いた】他の製薬企業と比較しても、若手の成長を後押ししてくれるような環境が整っていると感じました。続きを読む(全54文字)
| 会社名 | 第一三共株式会社 |
| フリガナ | ダイイチサンキョウ |
| 設立日 | 2005年9月 |
| 資本金 | 500億円 |
| 従業員数 | 20,203人 |
| 売上高 | 1兆8862億5600万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 奥澤 宏幸 |
| 本社所在地 | 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町3丁目5番1号 |
| 平均年齢 | 46.0歳 |
| 平均給与 | 1114万円 |
| 電話番号 | 03-6225-1111 |
| URL | https://www.daiichisankyo.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.daiichisankyo.co.jp/recruit/graduate/ |