21卒 | 法政大学 | 女性
あなたがハートキャッチャーであるということを自由にアピールしてください。
現在、長期インターンシップで◯◯をしています。組織の一員として貢献するため、労働環境に着目し、"質の良い業務は環境作り"からだと考え、インターン生のチームリーダーを務めました。各チームメンバーの隠れたスキルを伸ばすため強みと弱みの認識、また各々の性格に合わせて話の提案方法などを変える工夫をし、自信を持って何かに挑戦できる環境作りに全力で励みました。各々が活躍できる強みを伸ばした結果、◯◯という実績を収めることができました。やると決めたら結果ができるまで努力できるこの強みを、貴社でも活かし貢献します。 続きを読む
自己PR
私の強みは何でもとりあえず頑張れるところです。 私はインターン生リーダーを務めました。その中で沢山の壁に当たりましたが、メンバー全員が成長できることを目標に、最善の労働環境を作りだすため様々な視点からアプローチをしました。その結果、◯◯という実績を残すことができた経験があります。 そのことに対しインターンシップ先の先輩は、「とにかく行動を起こせるから、その中で困難や課題にぶつかって、諦めず頑張る姿に刺激を受けた人が手助けしてくれる。実際に今も就職活動を頑張ってるのを見てつい伝えたくなっちゃったんだよね。」とわざわざ伝えてくださり、そう思ってくれる方始め、多くの人の期待を裏切らないためにも、努力を怠らず今後も成長していきます。 続きを読む
あなたがハートキャッチャーであるという強みを使った未来を約束してください。
5大snsに次ぐ、コミュニケーション型snsを作り出す約束をします。今あるsnsは主にCtoCの役割を果たし、「消費者と生産者が分離する社会」から「消費者と生産者が融合する社会」へ移り変わっていると考えます。このことは広告業界においても同様の課題だと思います。そこで、BtoCとしてBとCと協力して一緒にコンテンツを作るsnsを作り出すことができたら、BとCの間にコミュニケーションを生み、広告業界全体として抱える問題を解決できると考えています。 そのためには多くの人の協力が不可欠であるため、より多くの人から「応援したい」「手伝いたい」と思えるよう、日頃の様々な人との信頼関係構築はもちろん、沢山努力して行動を起こすことで、必ず実現することを約束します。 続きを読む