21卒 | 法政大学 | 女性
なぜ当社のインターンシップに応募されたか、志望動機をご記入ください
質の高い安全とサービスの実現・グローバルな航空ネットワークの発展に貢献するという貴社の経営理念、人々を送り出し向かい入れることに私自身も携わりたいと感じ、今回インターンシップに応募させていただきました。昨年アメリカのミシガン州に4ヶ月留学した際、私は成田国際空港から出国し帰国しました。4ヶ月も日本を離れるという経験をしたことがなかったため、とても不安な気持ちで出国する時、スタッフの方の手厚いおもてなしにとても勇気つけられ、帰国時もとても安心できた私にとってとても思い出のある場所です。空港を経営するとはどういったことなのか、貴社の業務内容について学びたいと思っています。よろしくお願い致します。 続きを読む
当社のインターンシップで学びたいことをご記入ください。
私は空港を経営するとはどういったことなのかを、貴社のインターンシップを通じて、実際に体験し学びたいと思っています。私の強みは「推進力」で、ゴールに対する達成動機が非常に高く、やることの目的や意味をきちんと理解して、最後まで完遂できる実行力があります。昨年アメリカに留学した際、私は英語学習における自分の弱点を分析・認識をし、1日10時間以上勉強に励みました。その努力を活かしたく参加した日本語クラスでは、現地学生の日本語学習の手伝いをし、最終授業で行なった彼らとプレゼンテーションでは見事金賞を獲得することができました。この強みを生かし、貴社でもいろんな物事について常に問題意識を持ち、積極的に取り組みたいと考えています。 続きを読む
今あなたが打ち込んでいることを、理由も踏まえて教えてください。(ゼミや研究室、サークル、部活動など、ジャンルは問いません)
私は、私は趣味が旅行・隠れスポットを探すこと・カフェ巡りで、自分の好きなことを多くの人に発信したいと思い、今年に入ってからwebライターとして長期インターンシップをさせていただいています。主に都内のグルメ記事を書く仕事をし、より良い記事にするため検索エンジン最適化の勉強をしています。この仕事をさせていただいて、今まで考えたことがなかったインターネットの仕組みや、ユーザーの声を感じることができてとても達成感を感じています。自分の経験を元に記事を書かせていただくこともあり、実際の経験を情報として発信できることに嬉しさと楽しさを感じています。またライターとしての知識を学ぶことができ、自分自身とても成長できていると実感しています。比較的インターン生が多く、皆で切磋琢磨しながら成長しあえる環境なので、今後も力を入れて業務にあたり頑張ろうと思っています。 続きを読む
あなたを漢字一文字に例えると、何という文字ですか。その理由やエピソードを踏まえてご記入ください。 私は自分のことを漢字一文字で例えると「」だと思います。
私は"バカ"がつくほどの真面目だと友人や親から言われることが多く、自分自身感じることもあるので「直」という漢字が自分のことを例える最適な漢字だと思いました。 私は曲がった事が嫌いで、何事にも最後までやり遂げることができる自信があり、 自分の能力を考慮し物事に計画的に取り組み、自分にできる最善策を見つけ実行することができます。私はもともと勉強が得意な方ではなかったため、高校時代のテスト勉強は、開門から閉門まで自習室を利用し勉強し、テストが終わるとすぐに次のテストの勉強に手をつけるなどして自分ができる精一杯の努力をしました。その結果学年約300人いた学校の学内最終順位は、17位になり行きたい大学・学部への進学が決まった経験があります。 続きを読む
部活動やゼミに所属している場合は、所属名と活動内容を簡単に記入してください。
ゼミ名:「〇〇〇〇」 →私の所属するゼミでは、ジェンダー問題とメディアの文化について表象作品を扱いながら研究しています。 ※著作:ポール・ホドキンソン『メディア文化研究への招待-多声性を読み解く理論と視点』(土屋武久訳、ミネルヴァ書房、2016)、森山至貴『LGBTを読み解く-クィア・スタディーズ入門』(ちくま新書1242) 続きを読む