株式会社ゼロインのロゴ写真

株式会社ゼロイン 報酬UP

ゼロインの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全11件)

株式会社ゼロインの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ゼロインの 本選考体験記一覧

ES

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【ESの形式】ウェブ入力【ESの内容・テーマ】自己PR、学チカ、趣味【ESを書くときに注意したこと】志望動機とかはなかったため、志望動機につながるような経験を書いた。【ES対策で行ったこと】これは選考というよりは面接での資料のためのものであったように感じ...

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】5分前ぐらいに、オンラインに接続して待機した。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】中堅社員【面接の雰囲気】非常に和やかな雰囲気だった。アイスブレイクから...

WEBテスト

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI: 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】15分程度【WEBテスト対策で行ったこと】選考を通して、何度か解いているうちにできるようになる。

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】5分前ぐらいに、オンラインに接続して待機した。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】中堅社員【面接の雰囲気】一次面接と変わらず、和やかな雰囲気だった。趣味...

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】五分前ぐらいに接続して面接を受けた。【学生の人数】1人【面接官の人数】4人【面接官の肩書】執行役員【面接の雰囲気】厳格な雰囲気はなく、話やすい雰囲気だった。少し緊張はした...

18卒 | 法政大学 | 男性   1次面接
ゼロインは、インナーコミュニケーション支援という変わった企業であり、顧客企業の組織活性化のための社内コミュニケーション改善のコンサルをする企業で、他の競合他社はあまりいないと考えます。なので、三菱商事や三井物産との間の総合商社業界を企業研究するよりもリクナビ等からでゼロインの企業自体の研究をする方がいいのかと思います。インナーコミュニケーションの事業に置いて社員の方から社内広報のパンフレット作成、社内交流イベント開催支援、オフィス改築支援といった幅広い事業を展開しており、またこれから新しいことも取り組んでいるのでその中で自分が取り組んでみたい事業をあげてなぜやりたいのかまたどうして取り組みたいかうまく言えば評価は上がると思います。 続きを読む

18卒 | 法政大学 | 男性   1次面接
私は組織・人事系のコンサルを志望しており、理由に関しては、経営の課題の解決の中でヒトと組織によって貢献ができると考えております。それは私の課外ボランティアの経験によるものです。私は、留学生と日本人との国際交流会のイベントを学生リーダーとして運営し、様々な方策を立案・実行を行い 参加者の方から多くの満足した声を頂けました。 しかし、私は戦略による成功要因だけだとは考えず、ボランティアの役員の方々が学生に戦略立案の権限を譲渡した事がきっかけであると考えました。これは経営の観点で言えば、権限を現場部門に譲る組織マネジメントの一環であるとします。私は、こうした経験からヒトと組織で経営を活性化させれるよう組織・人事系コンサルに就きたいと考えました。特に貴社はインナーコミュニケーション事業に興味があった。また、選考を通して関わった社員の方々の人柄や、仕事に対する熱意に共感したからです。 続きを読む

グループディスカッション

18卒 | 法政大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】6人【テーマ】エステ会社の経営不振に陥っている中、資料から問題を探して解決案を提案せよ【評価されていると感じたことや注意したこと】資料を素早く読んで現状の経営の問題点を見つけ出しそれを仲間と共有した後いかに解決策を仲間たちと共に提案できるかが評価されたと思います。

18卒 | 法政大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】3年目の人事【面接の雰囲気】面接官はかなり若い方で年齢が近いからか常に緊張をほぐしてくれて面接を進めてくれた。学生生活を中心に聞かれたと思います。【学生活はどんなことを中心にしていた】学生生活はサークル活動に頑張りました。サークルでは国際法研究会の学術サークルに入っておりました。サークル活動では中でも、仲間を増やしたいとの思いから、新人勧誘に力を入れました。目立つチラシの工夫、見学・体験会の企画、見学者が緊張を感じない雰囲気作りなど、様々なことに知恵を凝らしました。チラシ作りでは自身のアイデア力でさらに見学者にはイベントスタッフ経験での接客で身に付けた柔らかな対応スキルを発揮しました。もちろん、失敗もありました。入部したてのメンバーにしっかりと指示を行っていなかった為に見学者を逃してしまうことがありました。しかし丁寧に後輩たちの不安や不満を対応し、配慮をかけることで入部者数を30 人増やせました。【あなたが所属している学術サークルではどんなことを頑張っていましたか?】日本国際法学生協会が主宰する「模擬裁判大会」において初出場で「弁論賞入賞」を果たした。本大会は国連の主要な司法機関である国際司法裁判所(ICJ)を舞台に、学生は申述書と口頭弁論の2つの局面で得点を競う。日本のロースクールなどで行われる「模擬裁判」は、裁判手続を学ぶための「裁判劇」であることがしばしばあるが、国際法模擬裁判は、主張の実質まで学生が自ら考える点で、より実際的であり、現役の国際法学者や実務家に担当して頂く裁判官から弁論中に飛ぶ厳しい質問(勿論、質問内容は事前に聞かされてはおらず、あらゆる質問に対する答えを「想定」しておかねばなりません)に的確に答えられるよう、入念な事前準備と練習が要求されます。本大会を通じ論理的思考力が養われ、入賞という成績を収めることができました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】学生生活にはこんなことで頑張ったと一つの方向性を一貫性を保ちながら、面接官になんとか説明できたこと。

ゼロインの ステップから本選考体験記を探す

ゼロインの 会社情報

会社名 株式会社ゼロイン
フリガナ ゼロイン
設立日 1998年2月
資本金 2493万7000円
代表者 大條充能
本社所在地 〒100-0011 東京都千代田区内幸町1丁目5番2号
電話番号 03-5537-5553
URL https://www.zeroin.co.jp/