トラスコ中山株式会社のロゴ写真

トラスコ中山株式会社

トラスコ中山の独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)

トラスコ中山の本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてトラスコ中山の選考に備えましょう。

トラスコ中山の 独自の選考・イベントの体験記一覧

18卒 トラスコ中山 / インターン / 独自の選考・イベント / 総合職 / 1日間

関西大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】そこのサイトがあるので、会社のサイトから応募できるようになっていた。さまざまな形のインターンシップの中から選ぶ。

公開日:2018年4月13日

ES・体験記TOPに戻る

トラスコ中山の ステップからES・体験記を探す

トラスコ中山を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社山善

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

26卒 山善 / インターン / ES / 総合職 / 営業部門

【長所】私の長所はあきらめない心である。サッカーサークルでは、リーダーを務め、学内リーグの参加率向上に向けてこの力を発揮した。

公開日:2025年11月6日

因幡電機産業株式会社

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

26卒 因幡電機産業 / 本選考 / ES / 一般事務・営業事務

【最も打ち込んだ活動】アルバイトで売上向上に力を入れ、主体的に行動する力を身につけました。現在働いている飲食店で、売上が上がらないという課題がありました。そこで私は、店の認知度が低いことが問題だと考え、インスタグラムの運営を始めました。また、来店の様子をSNSに投...

公開日:2025年10月30日

ユアサ商事株式会社

商社・卸(総合商社)

26卒 ユアサ商事 / 本選考 / ES / 営業(国内外営業部門)

関西学院大学 / 文系 / 男性
【ご自身で実行した『革新』について教えてください。【上限400字】※勉学、クラブ、サークル、アルバイト、その他いずれの領域でも結構です*】サッカー部で地区大会の先発出場を目指したことだ。当時、地区大会では2年連続で2位で1位と獲ることが大きな目標だった。しかし、当...

公開日:2025年8月27日

大同興業株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))
内定入社

26卒 大同興業 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【自分を象徴する写真を選んだ理由】留学をして海外と関わりながら働きたいと思ったため自分を象徴するのは留学している際の写真だと考えたため。

公開日:2025年10月30日

三井物産スチール株式会社

商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))
内定

26卒 三井物産スチール / 本選考 / ES / 業務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社の志望理由をお聞かせください】人々の生活に欠かせないインフラに携わり、生活を豊かにできる点に魅力を感じています。 能登での災害ボランティア活動を通じて、家屋の倒壊やガス・電気の停止といった生活イ ンフラの崩壊について話を聞き、インフラが果たす重要な役割を深く...

公開日:2025年5月20日

トラスコ中山の 会社情報

会社名 トラスコ中山株式会社
フリガナ トラスコナカヤマ
設立日 1964年3月
代表者 中山 哲也
本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋4丁目28番1号
平均給与 720万円
電話番号 03-3433-9830