株式会社藤田建装のロゴ写真

株式会社藤田建装 報酬UP

藤田建装のインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社藤田建装のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社藤田建装のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

藤田建装の インターン

会場 本社ビル
参加人数 学生20人 / 社員2人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
選考優遇 100%が有利になると思うと回答

藤田建装の インターンの内容(3件)

21卒 冬インターン

2020年1月開催 / 1日 / デザイン
21卒 | 広島大学大学院 | 女性
会社説明 簡単な業務体験 質問会

業界説明・会社説明 現役社員の方を招いて、簡単な業務体験(什器のアクソメ・アイソメを紙に記入する) 新入社員の方を招いて、質問会×3セット 選考に関する説明

公開日:2020年11月30日

藤田建装の インターンに参加してみて

いいえ
いいえ
冬 / 1日 / デザイン

現役社員の方々への質問会がただの中だるみの時間となってしまったことがその理由です。 人事の方や、簡単な業務体験の際にレクチャーしてくださった中堅社員の方の安心感は非常に大きかったのですが…。入社後数年でどのくらい成長できるかや、周りの学生の熱意の程度が見えてしまいました…。

藤田建装の 本選考への優遇・早期選考があるか

はい
はい
冬 / 1日 / デザイン

インターンシップの最後に選考についての案内があるのですが、その中でインターンシップ参加者のみ早期選考への案内がありました。その場で配布用紙に参加・不参加を記入してもよいし、後日連絡するでもよいとのことでした。

参加後の就職にどう影響したか

23卒 / 非公開 /
夏 / 1日 / 技術職

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

ディスプレイ業界を志望していました。参加する前はあまり業界研究が進んでおらず、ディスプレイ業界でも得意・不得意分野があることを知りませんでした。そのため、分野には特にこだわらず、ディスプレイ業界全体の中から、インターンシップを行っている会社に応募して、そこから興味を持った分野を絞り込んでいきました。 ディスプレイ業界の中でも、多くの分野に携わることができる企業を志望していました。藤田建装はとにかく東京に行くタイミングが合ったので参加しました。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

インターンシップやセミナーにどれだけ参加してその企業の情報を得ることが出来るかが肝要だと感じました。あまり情報を得ることが出来ないまま本選考に臨んでしまうと、自身の思い込みで会社の業務内容についての話を面接でしてしまう可能性があり、企業研究が足りない=志望度が低い学生というように見なされてしまう危険があると感じました。 藤田建装は商空間中心で、かつ実績はほぼ関東だったので、もう少し事業領域の大きな会社に勤めたいと考えるようになりました。

藤田建装の インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / デザイン

現役社員の方への質問会で、3職種の方が来られていたのですが、そのうちの一名が積算職でした。その方に、本当に積算職になりたかったのかという旨の質問をした際に、本当は企画設計職を目指していたが、選考の途中で積算職はどうかと言われたようです。企画設計職はやはり人気職種のようです。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / デザイン

現役社員の方(入社後2年目ぐらい)との質問会の時間が長く、さらに3セットあったので、中だるみの時間があったことが少し大変でした。質問会を行うなら、新入社員の方々ばかりを集めるのではなく、中堅社員の方々からの意見やお話しも聞いてみたかったです。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / デザイン

海外(中国)に2つグループ会社を持っていることが他社との大きな違いと言われていたことです。家具や内装の請負を行っている会社で、船で日本に輸入できるからコストを低く抑えられるそうです。

藤田建装の 選考対策

直近のインターン選考フロー

藤田建装の 会社情報

会社名 株式会社藤田建装
フリガナ フジタケンソウ
設立日 1957年5月
※2018年9月期実績
代表者 藤田 一之
本社所在地 〒111-0035 東京都台東区西浅草1丁目7番4号
電話番号 03-3841-6432
URL https://fujitakenso.jp/