株式会社藤田建装のロゴ写真

株式会社藤田建装

藤田建装の本選考の企業研究一覧(全2件)

藤田建装の企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

藤田建装の 本選考の企業研究の体験記一覧

26卒 藤田建装 / 本選考 / 企業研究 / 店舗開発営業

学校名非公開 / 理系 / 女性
【企業研究】藤田建装は東京勤務になるので、関西を志望している人は異動がないので気をつけましょう。事業内容はチェーン店の店舗設計などがあります。(サイゼリヤや居酒屋など)いわゆる街中にあるような小洒落たカフェなどは設計できないと思った方がいいと思います。そういう設計...

公開日:2025年7月29日

18卒 藤田建装 / 本選考 / 企業研究 / 設計職

芝浦工業大学 / 理系 / 女性 内定入社
【企業研究】分離発注を最大の強みとしているため、分離発注の何が良いのかを理解した上で、自分がそれをどう仕事でいかしていきたいと思っているのかを伝えられるようにすると良いと思います。モノづくりが好きな人を求められているため、自分がこれまでの人生でどうモノづくりに関わ...

公開日:2017年12月8日

本選考TOPに戻る

藤田建装の ステップから本選考体験記を探す

藤田建装を見た人が見ている他社の本選考体験記

20卒 メック・デザイン・インターナショナル / 本選考 / 志望動機 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、人々が快適な時間を過ごす「場づくり」に携わりたいとの想いを持っているためです。私は中学校から私立に通い、現在も私立大学で恵まれた環境の下、学校生活を送らせていただいております。生活の質は、所属するコミュニティーの人間関係等は勿...

公開日:2019年7月25日

一建設株式会社

23卒 一建設 / 本選考 / 志望動機 / 企画営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】御社を志望する理由は2つあります。
1つ目に、「ちょうどいい住まいを提供し、笑顔のある生活を支える」という家づくりへの考え方に共感した。
御社では、一気通貫性によって低価格・高品質な物件の提供を可能にしていると理解しています。
私は、家族がマイホ...

公開日:2022年7月25日

株式会社長谷工アーベスト

内定辞退

23卒 長谷工アーベスト / 本選考 / 志望動機 / 事務系

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私自身の就職活動の軸である「人に直接的な影響を与え、目に見える形でやりがいを感じられる仕事」に合致すると考え志望致しました。私は塾でアルバイトをしているのですが、そこでは当然生徒と接することになります。例えば生徒が分からないところを質問しに来た際、私は...

公開日:2022年11月4日

株式会社三春情報センター

不動産(総合不動産・デベロッパー)

24卒 三春情報センター / 本選考 / 志望動機 / 営業職

慶應義塾大学 / 理系 / 女性
【志望動機】志望動機は聞かれなかった。
私はオファーをもらえるアプリ経由からの申し込みだったので、この会社のあれに惹かれて受けました、というのは無かった。
説明会や選考を通して「人」は良い人が多いかなと感じた。なので面接で志望動機を聞かれることはほぼ無かったが...

公開日:2023年6月23日

株式会社バウハウス丸栄

メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 バウハウス丸栄 / 本選考 / 志望動機 / 営業系

【志望動機】 御社でならば、人々が幸せになれる空間づくりができるからです。私には、「携わる空間を通して、〇〇〇〇したい」という想いがあります。その中で、御社では、お客様の要望に応えられることに留まらず、空間に訪れる人々の体験に対しても熱い想いを持った「エンドユーザ...

公開日:2024年7月12日

設立日 1957年5月
資本金 9750万円
※2018年9月期実績
代表者 藤田 一之
本社所在地 〒111-0035 東京都台東区西浅草1丁目7番4号
事業所 ◆別館
東京都台東区西浅草1-2-15
関連会社 (株)フジタリード企画
(株)エフデザイン
(株)フジタトータルシステム
上海藤建家具有限公司(中国/上海)
上海藤建建築装飾有限公司(中国/上海)
男女比 男性 64% : 女性 36%
採用担当

電話/03-3841-6986
E-mail:rn@fujitakenso.co.jp
URL https://fujitakenso.jp/
自社採用ページURL http://fujitakenso.jp/graduate/

藤田建装の 選考対策

株式会社藤田建装の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る