伊藤忠丸紅鉄鋼の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)
伊藤忠丸紅鉄鋼の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして伊藤忠丸紅鉄鋼の企業研究にご活用ください。
伊藤忠丸紅鉄鋼の
会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
26卒
伊藤忠丸紅鉄鋼 / 本選考 / 説明会 / APグループ(地域限定職)
慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】業務内容の説明、現場社員によるパネルトーク、グループ座談会
伊藤忠丸紅鉄鋼を見た人が見ている他社のES・体験記
兼松 / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたが責任を持って最後まで行動したことは何ですか?
※無い場合は途中でやめてしまった理由等含めご記入ください。
200文字以上300文字以下
】○○のローカルレストランで勤務した際、周囲から信頼されるスタッフを目指し、最後まで努力を続けた。英語力向上と異...
27卒
メタルワン / インターン / ES / 夏季1dayインターンシップ / B職(総合職)
【「あなたがこのワークショップを通じて学びたいことを30秒以内でお話しください。
】鉄鋼商社の最前線で求められる『利害を一致させ、ビジネスを完遂させる調整力』の真髄を学びたいです。 私は組織運営や発信活動を通じ、泥臭い対話と分析が局面を打開する鍵であることを学ん...
日鉄物産 / 本選考 / ES / 総合職
同志社大学 / 文系 / 男性
【趣味/特技について(各50文字以内)】<趣味>
趣味はグルメ巡りです。美味しい料理を楽しむだけでなく、お店の工夫を学び発想力や観察力を高めています。
<特技>
特技は水泳である。幼少期から続け、趣味としてもリフレッシュ・楽しみながら集中力と体力を養った。
27卒
JFE商事 / インターン / ES / 総合職 / 総合職
中央大学 / 文系 / 男性
【学生時代に最も注力した経験300文字】私が最も注力したことは10年間続けてきた野球です。高校時代にはコロナウイルスの流行により、ボールを使った練習ができなくなる困難な状況に直面しました。この出来事によりメンバーのモチベーションが低下し、チームがバラバラになりまし...
阪和興業 / 本選考 / ES / 総合職
同志社大学 / 文系 / 男性
【趣味・特技(100文字以内)】趣味:アフタヌーンティー巡り。美味しい料理を楽しむだけでなく、美しい空間とお店の工夫を学び発想力や観察力を高めている。
特技:水泳。幼少期から続け、趣味としても楽しみながら集中力と体力を養った。
| 会社名 |
伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社 |