伊藤忠と丸紅から50:50で出資され作られたためお互いの文化が持ち寄っている感じだと聞いた。続きを読む(全46文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
伊藤忠丸紅鉄鋼の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全8件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
伊藤忠丸紅鉄鋼の 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
伊藤忠丸紅鉄鋼の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
他社よりも年次問わず発言できる風通しの良い環境があると聞いた。続きを読む(全31文字)
インターンシップの座談会によれば、風通しはよいらしい。人数が少ない分、社員様同士は仲が良さそうだった。続きを読む(全51文字)
頭の良い賢そうな社員の方が多く、働きやすそうだった。続きを読む(全26文字)
スピリッツと言われているものがあるが、現場まで浸透しているかと言われると微妙。続きを読む(全39文字)
トレーディングが業務の大部分を占めることもあり、体力的な負担は重い。
海外出張から早朝帰宅しても出社が必要であったり、長時間の飲み会やゴルフが多かったり...続きを読む(全90文字)
【本・サイトで調べた】大学院卒はほとんどいない。OB訪問の欄を見ても体育会出身者がほとんどを占めているのが現状の文化といえる。続きを読む(全63文字)
【イベントや選考を通して感じた】鉄という商材、商社という業界的にがつがつしている人が多い印象を受けた。エネルギッシュな人が多いと感じた。続きを読む(全68文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
伊藤忠丸紅鉄鋼の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別に関係なく何でもちゃレンジさせてもらえる点はすごくいい。ただし、小さい子供のいるおかあさんには少し厳しい環境だといえる。なんでもかんでも管...続きを読む(全179文字)
AP・BP共に、若いうちから主体性を持って仕事に取り組むことができるので、働きがいが大きい。続きを読む(全46文字)
メーカー系ではないので、商材の縛りがなく、いろいろな材料を扱えるため、客先へ幅広く提案ができるのが強み。今後は外資の動きに左右される状況といえる。続きを読む(全73文字)
基本的には年功序列であり、管理職になるまで年次と共に給料も上がっていく。日系企業の中では非常に高水準。AP職もかなり給料が高い。続きを読む(全64文字)
OGの方から残業が多いと聞いた。配属によって残業時間が左右される。有給休暇は自分の予定に合わせて取得可能。続きを読む(全53文字)
APは転勤がなく、育児制度が整っているので比較的働きやすい。しかし、名古屋で出産、育児休暇を取っている人が少なく、残業が多いと聞いたため、仕事と家庭の両立...続きを読む(全87文字)
鉄鋼というものは産業の基盤になり、必要不可欠性が高いため、それを扱うのはとてもやりがいがあると思う。また総合商社の伊藤忠と丸紅のネットワークや力を借りなが...続きを読む(全101文字)
現状日本の鉄鋼事業の業績は大きく伸びており、将来性もある。親会社である総合商社の業績も伸びてその子会社である伊藤忠丸紅鉄鋼も伸びている。円安の影響もあるか...続きを読む(全123文字)
年収は総合商社と比較しても劣らないほどもらえる。40歳で1900万円もらえるようになるよう昇給していくときいた。続きを読む(全56文字)
総合商社が寮であるのに比較して、借り上げ社宅に住めるため良いと思う。また育休などの制度も整っており厚生労働省からくるみん認定もある。続きを読む(全66文字)
商社・卸(建築・機械)の組織体制・企業文化の口コミ
一部の上司で部下へのあたりが強い方が見られました。関西風の会社特有の下品さがあると感じます。デリケートな方は苦痛に感じてしまうかもしれません。続きを読む(全71文字)
商社の中ではあまり激務ではない方です。一般職の方は基本残業がなく定時で上がれます。営業の方は飲み会などが多いので得意な方は楽しいと思います。続きを読む(全70文字)
一人ひとりのしあわせを家族や周りの人たちと共有しあえれば、社会全体がもっとしあわせになれるという考えの元、社員の幸せを考えている社風である続きを読む(全69文字)
若い社員が多く、体育会系の雰囲気がある。体育会系の雰囲気が好みの人には向いていると感じた。続きを読む(全45文字)
古くからある企業なので昔の社風が残っている部分があるとおっしゃっていた。続きを読む(全36文字)
スポーツ系、体育会出身の方が大半であるため、人によっては働きづらい雰囲気を感じるかも。続きを読む(全43文字)
古き良き昭和の文化が残る。サビ残も時にはしなくてはならないと聞いた続きを読む(全33文字)
みな誠実に話を聞くといった姿勢が見られる会社だった。続きを読む(全26文字)
昭和感が残りつつも女性総合職を増やそうとしている感じはしたのでこれからに期待続きを読む(全38文字)
ファーストカンパニーを目指し創造性と革新性を追求し社会に貢献する、の経営理念の元、常に社会に貢献することを考えている社風。続きを読む(全61文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 300億円 |
従業員数 | 994人 |
売上高 | 1兆3556億5700万円 |
代表者 | 石谷誠 |
本社所在地 | 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目4番1号 |
電話番号 | 03-5204-3300 |
URL | https://www.benichu.com/ |