伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社のロゴ写真

インターン体験記

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / 総合職
20卒 | 京都大学大学院 | 男性
新興国のインフラを整備するためにどこのメーカーや建設会社を選択するかを考えるワーク

会社概要、商社の仕事に関する説明→昼食を取りながら社員の方と座談会→グループワーク(班同士で発表、質疑応答)→グループワークのフィードバック→アンケートを記入して解散

19卒 冬インターン体験記

2018年2月開催 / 1日 / 総合職
19卒 | 中央大学 | 男性
灼熱の砂漠の真ん中にある飛行機が墜落した。もし、あなたがそのパイロットだとしたら、どうやって生き伸びることができるか与えられた資料を基に考えよ。

まずは人事社員から鉄鋼専門商社の事業内容と伊藤忠丸紅鉄鋼の強みなどについて説明があり、その後、グループワークが行われ、班ごとに発表を行いました。そして、社員からのフィードバックをもらう。

19卒 冬インターン体験記

2018年1月開催 / 1日 / 総合職
19卒 | 大阪大学 | 男性
飛行機が砂漠に不時着した場合の生き残り方法を考える/トレーディング体感ワーク

午前中に簡単な説明会とウォーミングアップとして「砂漠に飛行機が不時着した際、生き残る方法について」のグループワークをおこなった。昼食時は社員さんとの座談会を兼ねていた。午後は商社トレーディングの体感ワークをおこなった。

18卒 冬インターン体験記

2017年2月開催 / 1日 / 総合職
18卒 | 早稲田大学 | 男性

初めに、鉄鋼専門商社の事業内容と伊藤忠丸紅鉄鋼の強みなどについて説明がありました。その後、グループワークが行われ、班ごとに発表を行いました。そして、社員からのフィードバックをもらい、終了です。