株式会社ロックフィールドのロゴ写真

株式会社ロックフィールド 報酬UP

ロックフィールドのインターンシップの体験記一覧(全27件)

株式会社ロックフィールドのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ロックフィールドの インターン体験記

27件中1〜25件表示 (全9体験記)

21卒 | 宮城大学 | 男性
自らテーマを考えそれに合った商品配置を考え発表せよ

会社説明を50分程度行いました。その後、会社がお客様に提供している実際の商品を昼食で食べたのですが、その際テーブルを好きな色のランチョンマットやお皿などでシーンをプロデュース企画がありました。最後に、グループワークをして発表をして講評を頂いて終了です。

Q. インターンシップで学んだこと
これから同時期に就職活動に臨む同い年の学生にどんな方がいるのか知るという意味でとても有意義であったと思います。地方にいるとどうしても気の優しい方が多くそれがふつうであると思ってしまいますが、東京の学生はがつがつした方も多く社会勉強にもなりました。インターンでは会社情報をたっぷり聞けるため情報収集に役立ちました。 続きを読む

21卒 | 宮城大学 | 男性

はい インターンシップに参加した方の早期選考があるからです。インターンシップで活躍されたり、リーダーシップを発揮した方は人事の方にもいい印象を持たれやすく選考に有利になると思いました。

19卒 冬インターン体験記

2017年10月開催 / 1日 / 企画開発職・生産職
3.0
19卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
クリスマスに限定販売する商品を企画せよ

午前中は中食業界及びロックフィールドについてのセミナーが開かれました。その後、自社商品を使ったランチを頂きました。午後の初めは先輩社員との質問会が開催されたのち、グループワークを行いました。グループワークは「クリスマス限定で販売する商品の企画提案」でした。最後に適性検査のフィードバックがありました。

公開日:2018年11月21日
27件中1〜25件表示 (全9体験記)
インターンTOPへ戻る

ロックフィールドの 選考対策