GUCCI クライアント アドバイザー
趣味
素敵なお店を見つけることです。特に甘いものが好きなので、空き時間があれば、可愛いカフェを探しています。また、カフェの雰囲気やインテリア、雑貨なども興味があり、様々な方面から楽しめるので私の癒しの時間です。 続きを読む
特技
初対面の人とすぐに打ち解けることができます。人と話すことが好きで、相手を気遣いつつ、距離感を把握することが得意です。貴社ではこの特技を活かし、お客様と幅広い人脈を形成し、店舗スタッフと良いチームワークを築いていきたいです。 続きを読む
自己PR
私の強みは相手の気持ちに寄り添って行動する力です。この強みはカフェでの接客アルバイトの際、発揮しました。長期間勤めていると、常連のお客様は毎回同じものを注文されることに気がつきました。私はどのお客様が何を注文されるか覚えて接客をするようにしました。また、小さなお子さんがいらっしゃるお客様には「取り皿お付けしますか」と尋ねる、手に沢山荷物を抱えていらっしゃるお客様には「こちらお持ちしますね」とテーブルまで食事を運ぶ、など一人一人に合わせた接客を心掛けました。その結果、お客様に「いつもありがとう」と言っていただけました。貴社で働く際には、社内や社外の人に寄り添うことを意識し、良い関係を築いていきたいです。チームワークを大事にし、経験を積む中でキャリアアップし、貴社の利益に貢献していきます。 続きを読む
学生時代の取り組み
短大一年生、夏季休暇中に約20社のインターンシップに参加し、積極性を身に付けることができました。この頃、私は自己分析や業界企業研究が満足にできておらず、自分の興味のあることが分かりませんでした。そのため、自分の視野を広げることを目的とし、多種多様な企業のインターンシップに沢山参加しました。その中で、自分は協調性や調和が保たれた職場を好み、実践的な環境で社会的秩序を保つ仕事に惹かれることに気がつきました。その結果、人と直接関わる仕事に就きたいという自分の軸を見つけることができました。このように、自らできることを探して積極的に取り組んでいく姿勢を大切にし、貴社に貢献していきたいです。今回は興味のある業界の他社も応募していますが、内定をいただいた際は貴社に入社させていただくと心に決めております。 続きを読む