回答者:
変化を求める人材を積極採用しているため、主体性のある社員が多いようだ。続きを読む(全35文字)
富士フイルムビジネスイノベーション株式会社
富士フイルムビジネスイノベーション株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
複合機のみならず、近年はToB向けの課題解決事業や化粧品事業など幅広い事業を扱っているのが魅力。また、複合機などはグローバルに展開している製品に携われる点...続きを読む(全82文字)
年収は他の製造業と比べて高く、管理職になると1000万円を超える。 福利厚生や退職金も充実しており、他社と比較して金銭面は充実していると感じた。続きを読む(全72文字)
ペーパーレス化の進展により、従来のプリンター事業の需要が減少していることが課題。 そのため、ソリューション事業への転換を図っており、事業の幅を広げている。続きを読む(全77文字)
月間残業時間は15〜20時間程度で、比較的少ない。有給休暇も取りやすく、プライベートと仕事のバランスが取りやすい環境が魅力的。続きを読む(全63文字)
社風は社員を大事にし協調性がある雰囲気だった。一方でソリューション事業への転換など、新しいことへの挑戦が推奨される風土があり、自己成長を促進する環境が整っ...続きを読む(全85文字)
企業の生産性向上に貢献することのできる仕事であるため、大きなやりがいがあると思います。また、顧客が大きな企業ばかりなので大規模な案件に関わる機会が多いと思...続きを読む(全116文字)
福利厚生は他の企業と比べて非常に充実していると思います。借り上げ社宅制度や家賃の3割の補助などが出ます。続きを読む(全52文字)
複合機などはこれから斜陽産業であるため、将来性は乏しいが、この企業は競争優位性があるため、生き残れると思われます。具体的に、この会社は複合機売りのハードウ...続きを読む(全117文字)
テレワークなども充実しているため、非常にワークライフバランスは整っていると思われます。またフレックスタイム制も導入されているため、柔軟に働き方を選択するこ...続きを読む(全116文字)
挑戦を後押しする社風があるため、非常に働きがいがあると思います。また、座談会の際にも分からないことがあれば気軽に先輩に相談をすることができる環境である旨を...続きを読む(全103文字)
長年オフィスオートメーション機器の生産をしてきたが、現在は中小企業のシステムに強みがある。続きを読む(全45文字)
富士フイルムのグループ会社だけあって、知名度の割にもらえている方だと感じる。年収は40代で1000万もらえる会社だ。続きを読む(全58文字)
現在ではほぼSIerと変わらない業務内容であると感じており、他の会社との差別化がいっそう難しくなってくる。OA機器も衰退気味。続きを読む(全63文字)
リモートも週に一度程度は可能であることに加え、有給も問題なく取得できる。続きを読む(全36文字)
たくさんの登壇社員とお会いしたが、紙媒体からデジタルへの変革が進む中で、どなたもエネルギッシュで変革意識がある感じがした。続きを読む(全61文字)
商品開発はほぼ全員みなとみらい事業所配属だと聞いた.逆に技術開発は海老名事業所が多いそうだ.続きを読む(全46文字)
現状はやはり複合機の強みを押し出すビジネスの割合が高い.そのため今後は,複合機以外の新規ビジネスを果敢に開拓していく姿勢が期待される.続きを読む(全67文字)
インターンシップのメンターの方によると,平均週3でリモートワークしている人が多いそうだ.続きを読む(全44文字)
OGの方によると出産半年前から出産後半年間休職し,その後1年ほど5時間の時短勤務を続けられたそうだ.周囲もそのようなプランの人が多いと言っていた.続きを読む(全73文字)
本選考の2次面接で技術面接が設けられるなど,技術者,研究者としての考え方が必要とされる印象を抱いた.続きを読む(全50文字)
他の複合機メーカーと比べると一番高いと思う。続きを読む(全22文字)
Plism活動など、自由にやりたいことに挑戦できる時間が設けられており、また、上司とも頻繁にコミュニケーションを取ることができるため、キャリアプランを描き...続きを読む(全86文字)
富士フイルムグループであるため、福利厚生は良いと思います。続きを読む(全29文字)
ペーパーレス化の進展に伴い、複合機業界は縮小しており、ソリューション事業をどれだけ拡大できるか、また北米展開がどれだけ効果的に作用するかが、今後の成長にと...続きを読む(全91文字)
| 会社名 | 富士フイルムビジネスイノベーション株式会社 |
| フリガナ | フジフイルムビジネスイノベーション |
| 設立日 | 1962年2月 |
| 資本金 | 200億円 |
| 従業員数 | 4,303人 |
| 売上高 | 4495億7200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 浜直樹 |
| 本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番3号 |
| 電話番号 | 03-6271-5111 |
| URL | https://www.fujifilm.com/fb/ |