富士フイルムビジネスイノベーション株式会社のロゴ写真

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社 報酬UP

富士フイルムビジネスイノベーションのWEBテストの傾向と対策一覧(全29件)

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

富士フイルムビジネスイノベーションの 本選考体験記一覧

24卒 | 大阪公立大学 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】トータルで35分程度【WEBテスト対策で行ったこと】時間制限に気をつけながら解くことを意識した.

公開日:2023年6月13日

技術系
24卒 | 同志社大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語,非言語,性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】適性検査30分,能力検査35分【WEBテスト対策で行ったこと】計算時間短縮のため,SPI独自の解き方が存在するため,実力勝負よりもそ...

公開日:2023年4月21日

SE/ITコンサル
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIでした【WEBテスト対策で行ったこと】1冊テスト対策の参考書を買って大体の流れを掴んだ。

公開日:2023年8月18日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語で35分程度【WEBテスト対策で行ったこと】通常のSPITと形式は変わらないので、何度も解くこと

公開日:2023年7月27日

SE・ITコンサル
24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】特にないが、本屋でどんな問題が出るかなどは見ておく必要がある

公開日:2024年1月9日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】このウェブテストのために特別な対策は行わなかったが、他社の選考で十分に経験は積んでいた。

公開日:2023年12月25日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同様【WEBテスト対策で行ったこと】他企業のSPIを受け、問題に慣れるようにした。

公開日:2023年9月13日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】何度か本を解いた。苦手な部分を何度か解いた。

公開日:2023年8月4日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】非言語、言語ともにおそらく30分【WEBテスト対策で行ったこと】マイナビのspiの問題集を1週解きました。

公開日:2023年7月18日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語/45分【WEBテスト対策で行ったこと】過去に選考で練習していたのでとくにしなかった。

公開日:2023年7月10日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普段のSPIくらい。【WEBテスト対策で行ったこと】似たような質問は同じ回答になるよう思い出しながら入力した。

公開日:2023年6月14日

24卒 | 非公開 | 男性   3次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】適性検査30分,能力検査35分【WEBテスト対策で行ったこと】何回も参考書を繰り返し説き、できない問題をなくしていった。

公開日:2023年7月28日

24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分【WEBテスト対策で行ったこと】他者で受けれるテストセンターのSPIを複数回受けた。

公開日:2023年8月17日

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI(テストセンター)、言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明(35分程度)【WEBテスト対策で行ったこと】市販の参考書を繰り返し説き、素早く解けるようにした。

公開日:2023年6月2日

商品開発
24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI : 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書やWEBサイトを参考にして問題を繰り返し解いた。

公開日:2023年4月25日

23卒 | 早稲田大学 | 非公開   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他と変わらない【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策をさぼっていたので二月初めから二周ほど解きなおした

公開日:2022年11月4日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】自分の実力で解ける問題であった為、特に取り組んでいない。

公開日:2023年6月15日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】テストセンター(SPI3の言語、非言語)自宅(SPI3の性格 / コーディングテスト)※コーディングテストは、ESの「入社後に取り組みたい技術領域」で「情報」を選択した場合のみ必要【WEBテストの内容・科目】SPI3(テストセンター):言語、...

公開日:2022年5月11日

23卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】青本などの参考書の問題を繰り返し説いて解き方を覚えた。

公開日:2022年7月5日

23卒 | 非公開 | 非公開   3次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計で60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を繰り返し解く。また他の企業のwebテストで経験を積む

公開日:2022年7月26日

23卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:基礎能力、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】基礎能力:35分、性格:30分【WEBテスト対策で行ったこと】市販の対策問題集を購入し、繰り返し解くことで解法のパターンを暗記し、苦手を...

公開日:2022年6月14日

23卒 | 大阪大学大学院 | 男性   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目20分程度【WEBテスト対策で行ったこと】市販のSPIの対策本で練習しました。また、事前に何社かで練習しました。

公開日:2022年6月2日

技術系コース
22卒 | 東北大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】SPI3のテストセンター(WEBテストを受けることも可能だった)【WEBテストの内容・科目】SPI3の性格検査と基礎能力検査(言語、非言語)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格検査30分基礎能力検査(言語、非言語)35分【WEBテスト対策で行ったこと】Web上にあった問題集を活用して演習を行った。

公開日:2021年9月13日

22卒 | 立命館大学 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:15分、非言語:20分ほどだと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】インターンシップの時期に、SPIの問題に慣れるようにしていました。

公開日:2021年7月5日

技術系コース
22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】研究室の先輩、同期との情報共有、インターンシップ選考での受験練習

公開日:2021年8月18日

21卒 | 埼玉大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】SPI テストセンターを会場にて実施。通常の SPI テストセンター。言語、非言語、性格診断。【WEBテスト対策で行ったこと】対策問題集を1冊こなし、問題形式や独特な考え方解き方問題形式などをあらかじめ把握しておき、本番でもスラスラできるようにしました。 ベストなスコアを多くの会社に使い回すことをお勧めします。

公開日:2020年10月29日

技術系
21卒 | 立命館大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を1冊買い,その参考書を2周した.

公開日:2020年7月6日

20卒 | 法政大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】テストセンターのものを使いました。言語と非言語と性格診断です。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を何度か解いた。マイナビの問題も解きました。

公開日:2019年7月25日

20卒 | 神戸大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】特にしていません。本命の企業でのSPIが初見にならないように1度練習の意味合いも込めて他の企業でのWebテストも受けました。

公開日:2019年7月11日

富士フイルムビジネスイノベーションの ステップから本選考体験記を探す

富士フイルムビジネスイノベーションの 会社情報

会社名 富士フイルムビジネスイノベーション株式会社
フリガナ フジフイルムビジネスイノベーション
設立日 1962年2月
代表者 浜直樹
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番3号
電話番号 03-6271-5111
URL https://www.fujifilm.com/fb/

富士フイルムビジネスイノベーションの 選考対策

最近公開されたメーカー(電子・電気機器)の選考体験記一覧