回答者:
男性の育休取得促進や子育て支援が進み、厚生労働省のプラチナくるみん認定も取得している。続きを読む(全43文字)
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
海外事業が売上の7割以上を占め、北米・欧州を中心に生産拠点や販売ネットワークを強化。続きを読む(全42文字)
歴史と伝統を重んじながらも誠実さや創意工夫を大切にする文化がある。続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食品業界の中でも平均年収が高く、水準はかなり魅力的です。
賞与は年間でおおよそ6か月分以上と安定しており、長く勤めればしっかりした額が期待で...続きを読む(全289文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
しょうゆ分野で国内トップ、海外展開も盤石で、グローバルなブランド力が成長の柱になっている。豆乳やデルモンテなど多角化への取り組みが進んでおり...続きを読む(全298文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は食品メーカーではかなりいいほうだと思う。各種の補助も充実しており、自由に使えるお金が非常に多い。また、研修制度もしっかりとしていて、エ...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
大企業あるあるだと思うが、とにかく確認が多い。スピードが遅く感じる。無駄な確認作業が非常に多いイメージがある。ひ...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助がかなり良い。光熱費と合わせて自己負担は殆どない。月収には入らない部分での金銭面での恩恵が多く、可処分所得がかなり増えるイメージ。続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プライベートと仕事のバランスは非常に取りやすい。私の場所では残業をしないことが評価点とされており、各社員メリハリをつけて、プライベートを充実...続きを読む(全182文字)
こだわりの調味料・発酵文化に携わり、品質と世界へ広がる喜びを得る環境。続きを読む(全35文字)
平均年収約790万円。有価報告に基づく年功・成果混合型の制度。続きを読む(全31文字)
住宅補助が圧倒的に手厚く、光熱費もほぼ会社負担で福利厚生が充実。続きを読む(全32文字)
グローバルブランドとして安定。一方で原料高騰や市場変化への対応が課題。続きを読む(全35文字)
フレックス・テレワーク導入で有給取得しやすく、残業も比較的少なめ。続きを読む(全33文字)
他の食品メーカーと比べて海外進出を目指しているところが魅力。続きを読む(全30文字)
社宅と独身寮がある。転勤が前提だからだと捉えた。続きを読む(全24文字)
近年、アジアを中心に醤油の知名度が上がっており伸びると感じた。続きを読む(全31文字)
転勤が必須になるので、結婚や出産を控えている女性はライフプランが立てにくいと感じた。続きを読む(全42文字)
安定思考の人が多い。会社としては消費者の視点を把握できる人を求めている。続きを読む(全36文字)
教育制度が、しっかりとあるイメージを持った。続きを読む(全22文字)
醤油だけでなく、海外事業にも力を入れている。続きを読む(全22文字)
真面目で固いイメージ。昔ながらの日本企業。続きを読む(全21文字)
有給は、しっかりと取れそうな環境であると感じた。続きを読む(全24文字)
育児休暇などもしっかりとあり、女性でも長く働けそうな環境があると感じた。続きを読む(全36文字)
惣菜コーナーへの営業では、商品を使った提案を行う。料理好きにとっては非常にやりがいのある業務であろう。続きを読む(全51文字)
| 会社名 | キッコーマン株式会社 |
| フリガナ | キッコーマン |
| 設立日 | 1917年12月 |
| 資本金 | 115億9900万円 |
| 従業員数 | 7,917人 |
| 売上高 | 7089億7900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 堀切 功章 |
| 本社所在地 | 〒278-0037 千葉県野田市野田250番地 |
| 平均年齢 | 43.5歳 |
| 平均給与 | 823万円 |
| 電話番号 | 04-7123-5111 |
| URL | https://www.kikkoman.com/jp/ |