回答者:
他の食品メーカーと比較するといいと思う。続きを読む(全20文字)
キッコーマン株式会社
キッコーマン株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
自分の興味を追求できる環境が整っている。続きを読む(全20文字)
老舗の企業でありながら海外進出には早い段階から非常に力を入れておいる。続きを読む(全35文字)
座談会で話を聞いた女性社員は3回産休育休を取得しており、復帰後も同じように働くことができ海外出張にも行ったと話していた。続きを読む(全60文字)
調味料に加え、飲料やお惣菜、医療用品など事業領域が幅広い。続きを読む(全29文字)
研究職は千葉県野田市が勤務地。都会派だとしんどいように思う。続きを読む(全30文字)
食品業界の中でも平均年収はかなり高い方だと思う。続きを読む(全24文字)
派手さはないものの、穏やかだが芯が強い、という雰囲気。続きを読む(全27文字)
しょうゆ以外の事業(豆乳、ケチャップ、バイオなど)かつ、海外展開もしているので、安定性がある。続きを読む(全47文字)
海外赴任のサポートが手厚い。制度があるだけでなく、しっかり使える。続きを読む(全33文字)
食品メーカーにしては給与水準が高い。1000万プレーヤーもいるらしい。続きを読む(全35文字)
しょうゆ以外の事業も伸びている。売り上げの半分以上が海外で、現地での商品開発もできる。続きを読む(全43文字)
リーディングカンパニーであり、積極的な挑戦は認める風潮であると社員インタビューに書いてあった。続きを読む(全47文字)
残業時間の短さなどワークライフバランスがしっかりとれる企業であると感じている続きを読む(全38文字)
食品業界のリーディングカンパニーであり、積極的に海外に展開しているため、将来性は高い続きを読む(全42文字)
四季報などで確認した年収では食品業界の中でもトップクラスだと思う続きを読む(全32文字)
海外展開している食品メーカーでありやりがいはあると思う続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とても働きやすいと思います。基本的な制度である、在宅勤務、フレックス勤務、時間単位年休が揃っていることはもちろんですが、旦那さんが地方転勤に...続きを読む(全177文字)
英語ができる人が多く勤めている印象を受けた。続きを読む(全22文字)
残業が少なく、屈指のホワイト企業である。続きを読む(全20文字)
海外事情に力を入れている。そのため、事業の将来性は明るい。続きを読む(全29文字)
食品メーカーの中では高い。しかし、選考難易度の割には低いと感じた。続きを読む(全33文字)
タイムパフォーマンスを追求することで値段以上の価値を生み出している会社。そのため魅力度は高い。続きを読む(全47文字)
世界に進出している反面、年功序列制度など古い日系企業の色も見える部分があった。続きを読む(全39文字)
日本だけでなく北米を中心とした世界にマーケットを広げていることや健康志向の流行りに減塩で乗っかるなど世相や流行も読めているので将来性も大きいと思う。続きを読む(全74文字)
| 会社名 | キッコーマン株式会社 |
| フリガナ | キッコーマン |
| 設立日 | 1917年12月 |
| 資本金 | 115億9900万円 |
| 従業員数 | 7,911人 |
| 売上高 | 7455億3900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 堀切 功章 |
| 本社所在地 | 〒278-0037 千葉県野田市野田250番地 |
| 平均年齢 | 43.5歳 |
| 平均給与 | 823万円 |
| 電話番号 | 04-7123-5111 |
| URL | https://www.kikkoman.com/jp/ |