制作
16卒 | 早稲田大学 | 女性
今までの学生生活で学んだことや心に残っている示唆に富んだエピソードなど
2年間、学園祭運営スタッフとして活動したことです。私は、ステージ企画に参加する20団体の募集や、企画内容決定までのサポート、構内に屋外ステージを設置する手配までを行うチームに所属していました。活動中、参加団体の方の希望される企画内容と、大学側から設けられたルールとの間で板挟みになることも多々ありましたが、双方の話をしっかり聴き、意図や要望を汲み取ることで、代替案や妥協点を提案することができました。この経験から、真意まで汲み取る傾聴力と、人と人をつなぐパイプとして動く力がつき、周囲の人と協力して、裏方として企画成功を手伝うことへのやりがいも感じることができました。 続きを読む
広島テレビに入社して成し遂げたいこと
地域に今必要な情報は何なのかということを常に意識した番組制作を行い、情報を通して広島を盛り上げていきたいです。また、コンテンツ事業を通して文化や芸術の楽しさや面白さを広く提供することで、地域の文化振興の役に立ちたいと考えています。 続きを読む
資格・趣味・特技など、自分が自信をもっていることについて教えてください。
私は図書館が好きで、読書や勉強など様々な目的で訪れます。特に大学図書館には、昔の映画を観るためによく通っています。図書館司書資格の勉強もしたので今では分類番号の見方もわかり、より一層図書館通いが楽しくなりました。このように、私は一度興味を持つととことん追求する性格であり、好奇心と探究心には自信を持っています。 続きを読む