株式会社ティーネットジャパンのロゴ写真

株式会社ティーネットジャパン

ティーネットジャパンの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ティーネットジャパンの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ティーネットジャパンの 本選考体験記(2件)

ティーネットジャパンの 直近の本選考の選考フロー

ティーネットジャパンの 志望動機

ティーネットジャパンの エントリーシート

技術系
26卒 | 非公開 | 男性
Q. 趣味・特技・サークル等の課外活動についてお伺いします 趣味・特技・サークル等の課外活動について記入してください(100 文字以下)例)<趣味>園芸、<特技>料理
公開日:2025年8月22日

技術職
23卒 | 日本大学 | 男性
Q. 最も取り組んだことについてお伺いします。 あなたが学生時代に最も取り組んだことを記入してください 150文字以上240文字以下
 私が学生時代に最も取り組んだことは学園祭実行委員の活動です。私は実行委員会の協賛担当として、企業や地元のお店と積極的に関わって活動してきました。おおむねの仕事は完璧にこなし先輩方からも認めていただいていたのですが、1度協賛企業への提出資料を期日までに出しそびれしまうという失敗をしてしまいました。ですがその後先輩に相談し、素早い行動をとることで企業へ掛け合っていただき何とか失敗を取り戻すことが出来ました。この経験から失敗を取り戻そうとする行動力を養うことが出来ました。 続きを読む
公開日:2022年12月14日

技術職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. 自己PRを記入してください。(240文字)
私の長所は協調性です。私が高校生のころ所属していたテニス部では、レギュラーとレギュラー以外のメンバーで対立が起こり、部活動の雰囲気が悪くなりました。そこで私は両者とのコミュニケーションを取り、両者の思いを伝える機会を設けました。その結果、メンバー内の気持ちのずれがなくなり、チームの雰囲気が良くなったため、全員で同じ目標を持って引退試合まで練習を行うことができました。このように、私はチームの空気感を読んで、周りの気持ちを優先して考えることができることが強みであると思います。 続きを読む
公開日:2022年6月10日

ティーネットジャパンの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

ティーネットジャパンの 内定者のアドバイス

25卒 / 金沢大学 / 男性
職種: 技術系
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点

ティーネットジャパンの ステップから本選考体験記を探す

ティーネットジャパンの 会社情報

会社名 株式会社ティーネットジャパン
フリガナ ティーネットジャパン
設立日 1976年4月
代表者 木本泰樹
本社所在地 〒761-8081 香川県高松市成合町930番地10
電話番号 087-886-8118
URL https://www.tn-japan.co.jp/ja/index.html

ティーネットジャパンの 選考対策