株式会社システムシンク
- Q. 志望動機
私は入社後、保守・運用の仕事をしたいと考えています。理由は、お客様のやりたいことに密接にかかわり、実現するという業務内容に魅力を感じたからです。社員インタビュー動画の中で、実際に運用保守に携わっている社員の方が、お客様の知りたい事柄を理解し、分かりやすく伝えること...続きを読む(全614文字)
株式会社システムシンク 報酬UP
株式会社システムシンクの社員・元社員による総合評価は3.3点です(口コミ回答数59件)。ESや本選考体験記は2件あります。基本情報のほか、株式会社システムシンクの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
私たちは、高い情報通信技術を駆使して、お客様の課題を解決する技術者集団です。
と、この一文で、あとの文章を読むの止めようとしましたね?
高い情報通信技術って、なんだよって。
では、以下、簡単に説明しますね。
情報通信技術って、いわゆるITと呼ばれるものです。
皆さんが使ってるスマホとか、パソコンとか、まさしくITです。
スマホがない生活なんて、想像できない!これは、企業や社会人とっても同じです。
ITは、社会の隅々まで行き渡り、ITがない社会には逆戻りできない社会基盤として、確かな基盤となっています。
ところが、ITは難しい。
皆さんも、「どうしよう、変な画面が出来た」とか、「使いにくいんだよなー、このパソコン」とかないですか?
でも、友達の中に、妙にスマホとかに詳しい人必ずいますよね。
その人に聞けば、だいたい問題解決しちゃうし、安心できるって人。
それが、私たち、システムシンク です。
創業以来30年かけて蓄積してきたITを中心とした「課題解決」のノウハウを
もとに「誰かの役に立ちたい」という熱い想いをエネルギー源にして、お客様である企業の様々な課題を解決する会社です。
便利だけど、一見難しいITを、私たちの手が紡いでいく。
一緒に社会を支えるITの世界で働きませんか?
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社システムシンクの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社システムシンクの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社システムシンク |
フリガナ | システムシンク |
事業内容 | システムシンクは高い情報処理技術を駆使し、お客様のニーズを着実に、より早く実現する情報処理専門技術者集団として、お客様の情報処理システムに関するコンサルティングから、システムの設計・製造、ネットワークの設計・構築、並びに、それらに関する運用・保守を行っております。 また、業務は必ずしもシステム化できるものばかりではありません。人間の手作業や思考が必要となる作業も多々あります。そのような事例には「アウトソーシングサービス」や「人材派遣」でニーズに応えています。 ●システム開発 お客様が普段行っている業務をシステム化することによって、効率化を目指します。 業務内容をヒアリングし、お客様に合わせたIT技術で「システム」を作り上げていきます。 ●システム保守/運用 お客様が安定して業務を遂行できるよう、トラブルが起きる前に提案し解決していきます。また、トラブルが起きてしまった場合は迅速に対応、解決していきます。 ソフトウェア、ハードウェア、ネットワークの管理およびサポート、導入、カスタマイズ、修理・修正等、企業に対してあらゆるサポートをしていきます。 ●ネットワーク構築 web・SNS・メールなど、私たちが日頃スマホやパソコンを通じて利用しているものは、ネットワークがなければ使うことができません。 そこで私たちは、企業内でもスムーズにネットワークを活用できるよう、構築や整備だけでなくトラブル発生時の対応も行います。 ●アウトソーシングサービス お客様に適切な業務フローと運営管理の分析を行い、その結果に基づく最適なサービスの提供を行います。目標は顧客満足度100%。認定試験の運営を行っている組織からもサービスサポートの運営で高い評価を得ております。 ●人材派遣 2001年4月に人材募集業務を開始しました(*)。 この事業を開始したのは、私たちの人材に対する要望と派遣会社が考える実務能力レベルと種類に大きな違いがあったからです。私たちが目指すのは総合人材コンサルティングサービス。それはお客様に効果的な人事活動を提案し、人材収集のサポートを行うことです。 *労働者派遣事業(派 13-080414) *有料職業紹介事業(13-ユ-080406 |
設立日 | 1986年12月 |
資本金 | 3000万円 |
従業員数 | 350人 ※2018年4月現在 |
売上高 | 31億8804万円 ※2018年3月期 |
代表者 | 岩瀬 弘明 |
本社所在地 | 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目1番1号 |
事業所 | ◆今治システム開発センター 愛媛県今治市旭町3-4-13 ◆関西営業所 〒541-0047 大阪府大阪市中央区淡路町1-6-2 TNJ大阪ビル7階 ◆九州営業所 〒812-0016 福岡市博多区博多駅南1-2-3 博多駅前第1ビル6階 |
男女比 | 男性 71% : 女性 29% |
平均年齢 | 37.5歳 |
Manager average age | 46.1歳 |
役職者の男女比 | 男性 89% : 女性 11% |
平均残業時間(月) | 18時間 |
有給消化日数 | 6.2日 |
離職率 | 10% |
お問い合わせ先 | 株式会社システムシンク 東京都港区芝浦一丁目1番1号 浜松町ビルディング28F 採用担当:島本・堀田 〈TEL〉 ・03-6456-9701(代表) ・03-6459-9704(採用担当:島本・堀田・吉本) 〈MAIL〉 saiyo@systemthink.co.jp |
URL | https://www.systemthink.co.jp/ |
自社採用ページURL | http://www.systemthink.co.jp/recruit/recruit.html |
20年3月期 | 21年3月期 | 22年3月期 | 23年3月期 | 24年3月期 | |
---|---|---|---|---|---|
連結・単体
単体 | 単体 | 単体 | 単体 | 単体 |
資産合計
(円)
11億8300万 | 10億5032万9999 | 1億390万 | 1億2711万 | 1億6378万 |
純資産
売上高
営業利益
経常利益
当期純利益
(円)
1億1426万 | 4359万 | 3654万 | - 1604万 | 2236万 |
利益余剰金
(円)
4億6016万 | 4億1769万 | 1966万 | - 363万 | 1873万 |
売上伸び率
営業利益率