株式会社科学飼料研究所のロゴ写真

株式会社科学飼料研究所

科学飼料研究所の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全10件)

科学飼料研究所の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして科学飼料研究所の選考に備えましょう。

科学飼料研究所の ES・体験記一覧

24卒 科学飼料研究所 / 本選考 / 企業研究 / 獣医師/薬剤師 製造職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【企業研究】必ずやっておくべきことは、企業のサイトは何度も確認して、何でこの企業に入りたいのか、何で第一志望なのかを話せるようにすることです。その際競合他社のサイトも確認して、競合他社と比較してどんな強みがあるのかまで具体的に言えれば、より説得力が強まります。志望...

公開日:2023年9月29日

24卒 科学飼料研究所 / 本選考 / 志望動機 / 獣医師/薬剤師 製造職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私は修士課程における研究において、飼料が家畜動物の代謝や行動にどんな影響を及ぼすのか調べています。研究活動を行うなかで、わずかな飼料組成の違いが家畜動物の健康に大きく影響を及ぼすことや、飼料が完全でなければ健康な家畜動物が育たないということを実感しまし...

公開日:2023年9月29日

24卒 科学飼料研究所 / 本選考 / 説明会 / 獣医師/薬剤師 製造職

【セミナーの内容】福利厚生、業務内容、勤務地等です

公開日:2023年9月29日

24卒 科学飼料研究所 / 本選考 / 1次面接 / 獣医師/薬剤師 製造職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【「まずは自己紹介、志望動機、自己PRの3つをお願いします」と最初に聞かれました】自己PR
    「私は課題意識をもって取り組める人間です。その力が発揮されたのは大学生の時に始めたアルバイトです。私はもともと人に説明するのが苦手でしたが、社会人で求められるコミュニケー...

公開日:2023年9月29日

24卒 科学飼料研究所 / 本選考 / WEBテスト / 獣医師/薬剤師 製造職

【テストの内容】玉手箱:言語、非言語、正確
    企業オリジナル:数学、読解

公開日:2023年9月29日

24卒 科学飼料研究所 / 本選考 / 2次面接 / 獣医師/薬剤師 製造職

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【何で品質管理職なのか】私が品質管理を志望する理由は2つです。ひとつはモノづくりの過程に携わりたかったからです。特技にも書かれているように私はモノづくりが好きです。自分が作ったものに対して相手からのフィードバックを得られるときが一番モノづくりをしてよかったなと思え...

24卒 科学飼料研究所 / 本選考 / ES / 総合職

東京農業大学 / 理系 / 女性
    【志望動機(大学の履歴書)】貴社であれば、生産者を支えることを通して、安心・安全な食の提供に貢献できると考え志望致します。私は日本の食を支えたいという思いから、全農グループの「生産者と消費者を安心で結ぶ懸け橋になる」という理念に大変共感し、その中で飼料と動物薬に特...

公開日:2023年8月4日

22卒 科学飼料研究所 / 本選考 / ES / 獣医師/薬剤師 研究開発職

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
    【大学の履歴書を提出しました。
    得意な科目及び研究課題】得意な科目:細胞生物学、分子生物学
    研究課題「○○○の解明」○○○だが、○○○は○○○になっている。私は、通常は○○○あるはずの○○で○○できる仕組みの解明を目指し、分子生物学、生化学、細胞生物学的な手法...

公開日:2021年6月28日

18卒 科学飼料研究所 / 本選考 / 志望動機 / 獣医師/薬剤師 製造職

広島大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望理由】私が貴社を志望した理由は、動物のワクチンの研究や製造に関わりたいと考えたからです。私は現在大学においてアユのワクチンのための基礎免疫機構を解明しようと研究を行っています。そのため動物及び魚類のワクチンというものに興味を持っていました。そんな中JAの出資...

公開日:2017年10月19日

18卒 科学飼料研究所 / 本選考 / ES / 獣医師/薬剤師 製造職

広島大学大学院 / 理系 / 男性
    【得意な科目及び研究課題】私はアユの免疫機構の解明について研究を行っています。アユは養殖や放流漁業も盛んに行われていて産業的に非常に重要な魚種であるのですが、冷水病という感染症により養殖場で大量に死ぬことがあります。この原因としては獲得免疫や免疫記憶機構に関する基...

公開日:2017年10月19日

科学飼料研究所の ステップからES・体験記を探す

科学飼料研究所の 会社情報

会社名 株式会社科学飼料研究所
    フリガナ カガクシリョウケンキュウショ
    設立日 1967年2月
    代表者 北谷憲二郎
    本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀3丁目3番5号
    電話番号 03-6226-1061
    URL https://www.kashiken.co.jp/

科学飼料研究所の 選考対策