全農チキンフーズ株式会社のロゴ写真

全農チキンフーズ株式会社

全農チキンフーズの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全6件)

全農チキンフーズの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • 全農チキンフーズの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 全農チキンフーズ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【周りからどんな人だと言われることが多いですか。】周りからはよく「話しやすい・親しみやすい人」だと言われることが多いです。大学の授業においてグループワークがあった際に、意見が分かれた場合には双方の意見を取り入れて全員が納得できる妥協案を出すような役割を担っていまし...

公開日:2025年10月16日

26卒 全農チキンフーズ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定入社
    【中国語を学ぼうと思ったきっかけを教えてください。】※エントリーシートや面接での自己紹介において、大学の第二外国語で中国語を学んでいることを伝えていました。

私には中学校からの友人に中国出身の人がおり、その友人がたまに中国語を話してくれることがありました。そ...

公開日:2025年10月16日

26卒 全農チキンフーズ / 本選考 / 1次面接 / 担当職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生時代に力を入れたことは何ですか】私は所属する天文部で、文化祭に向けたプラネタリウム作りにおいて、段ボールドームの作成の責任者を務めました。
    しかし、設計図はほぼ完成図のみで難解だったため、作業が毎年遅れ、文化祭前日まで完成しない年が続いていました。この設計...

公開日:2025年6月23日

26卒 全農チキンフーズ / 本選考 / 最終面接 / 担当職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【なぜ担当職を志望しているのですか?】これまでの経験から、自分は前面に立って人を引っ張っていくより、人のサポートをすることにやりがいを感じたとともに、適性があると考えているためです。例えば研究室の歓迎会のときには、こまごまとしたゴミを回収したり、足りない食材を買い...

公開日:2025年6月23日

22卒 全農チキンフーズ / 本選考 / 1次面接 / 総合職

【自己アピールポイントを教えてください】私の強みは、継続性です。学生時代私は、資格取得の一つとしてトイック800点の取得を目指しました。初回のテストは400点台でした。その後、地道に努力をし700点まで上がりましたが、それから点数が一定してしまいました。そこでどう...

公開日:2022年3月24日

22卒 全農チキンフーズ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

【なぜ食品業界を志望しているのか】私が食品業界を志望した理由は、食は様々な場面や多くの人に喜びを与え、人々の生活をより豊かにしているところに惹かれたからです。私は幼い頃、祖父が経営をしているお店で多くのお客さんが食を通して、笑顔になっている所を見ました。さらにお酒...

公開日:2022年3月24日

本選考TOPに戻る

全農チキンフーズの ステップから本選考体験記を探す

全農チキンフーズの 会社情報

会社名 全農チキンフーズ株式会社
    フリガナ ゼンノウチキンフーズ
    設立日 1972年9月
    代表者 髙井良久弥
    本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目12番33号
    電話番号 03-6864-0200
    URL https://www.ja-zcf.co.jp/