株式会社LINEのロゴ写真

株式会社LINE 報酬UP

LINEのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

株式会社LINEの本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

LINEの 本選考体験記一覧

ES

企画営業職
21卒 | 青山学院大学 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】企業でのインターン、またアルバイトの経験はありますか。その内容を教えてください。・学生時代自ら目標を立て、主体的に取り組んだ経験・志望動機・その他アピールしたいことがあれば書いてください【ES対策で行ったこと】とにかく長い分量であるため、ただ事実の羅列ではなく、その時の感情を入れるべきである。実際この長文をしっかり読み込み面接が行われるため、内容の深さは問われる。

公開日:2020年7月21日

ES

ビジネス企画職
18卒 | 日本大学 | 男性   内定辞退

【ESの内容・テーマ】企業でのインターン、またはアルバイトのご経験がありましたらその内容を教えてください(ご経験の期間、企業名、担当業務 等)/あなた自身のこれまでの取り組みや実績が確認できるURLがありましたら教えてください(ブログ等)/学生時代の最大の成果もしくは困難は何ですか。いずれかを選択して教えてください(500文字以内)/LINEに入社してチャレンジしてみたいことを教えて下さい(300文字以内)/その他アピールしたいことがあれば記載してください(200文字以内)【ES対策で行ったこと】就活会議などのサイトを見て、受けたい企業やそれに似たところのエントリーシートを確認して勉強しました。

公開日:2017年12月15日

LINEを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が貴社を志望する理由は、技術を使って課題解決をしたいと考えているからです。私は、大学で情報を学び、授業外でもプログラミングを学んできました。特に、研究室に入ってからは、研究に使用するためのスマホアプリの開発、個人の課題を解決するためのアプリ開発を自主的に行ってきました。個人や多くの人が抱えている潜在的な課題に対して、プログラミング技術を使ってそれらを解決するツールを作る経験から、私はそのようなことが好きであることが分かり、それを仕事にしたいと考えています。夏のインターンに参加させてもらった際に、1on1や希望する社員の方々とお話しさせていただいた際に、Yahoo社員の方々は自由に働いているように感じられ、それは一人一人が自分の仕事を自律的に責任を持って行っているからであると気付きました。そのような自由と責任を持って働く姿に憧れを持っています。 続きを読む
公開日:2021年1月19日
私がキリンを志望した理由は、飲料を通して社会問題を解決するという考え方に最も共感できたためです。日常の様々なシーンで登場する飲料商品を扱うこの業界で、自ら生み出した商品で幅広いお客様を笑顔にする仕事を行いたいと考えておりますが、その中で貴社は「飲料を通して社会問題を解決する」という考え方を経営の根幹に置いており、被災地復興のために被災地の産地を使用した飲料の販売や、地域の活性のために47都道府県の一番搾りの販売などを行っていることに惹かれました。私自身も貴社に入社できました折には、社会問題の解決をテーマにおいた飲料の開発を行うことにより、日本中のお客様を笑顔にできるような仕事を行いたいと思っており、貴社を強く志望します。 続きを読む
公開日:2018年1月25日
私がもともと志望していた業種であるインターネットビジネスに着手している企業だったからです。さらに、ベンチャー企業であり、今かなり業績を上げている会社なので、ここから大きくなっていくフェーズに関わり、貢献したいと強く感じたからです。さらに、海外生活の経験を経て、グローバルになっていくような会社やグローバル展開することに関わりたいと思ったので、今後海外展開していくという話を聞いたのもすごく魅力的でエントリーするきっかけとなりました。また、チャットbotは今後各軸に増えていくと私自身も考えており、これらが日常化すれば、海外生活で感じた言語の壁などもなくすことが可能になると感じたので、とても面白そうだと思いました。 続きを読む
公開日:2021年10月29日

LINEの ステップから本選考体験記を探す

LINEの 会社情報

会社名 株式会社LINE
本社所在地 〒150-0012 東京都渋谷区広尾1丁目8番5号グランシャルム広尾317

LINEの 選考対策