2016卒 三菱倉庫 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6378

不動産
300人以上1千人未満
企業名: 三菱倉庫/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6378)

特に力を入れた科目(ゼミの研究内容など)(100字)

経済全般の知識の習得と同時に、ゼミでは労働経済学、特に企業内訓練について研究しており、三年次では、業種別の企業内訓練の差異について発表しました。また、データ解析と総合人間学の副専攻を取得予定です。

学生時代に力を入れて取り組み、成果を得たと思うことについて3つ(それぞれ100字)

登山サークルに所属し、約1ヶ月に1回山に登るだけではなく、3回の夏合宿において約2週間の縦走を行った他、リーダーやサブリーダーを何回も務め、チームワークの大切さ、人の強さや弱さなどを学びました。

国内・海...

クラブやサークル等の人の集団に入った場合、どのように行動するタイプですか?(300字)

まず、その集団の規律や人間関係等を学びとることに努めます。そして、集団に慣れ輪の中に入り、輪を形成できるようにします。次に、内外問わず色々なことに挑戦し様々な人達と関わることで、輪の中心に近づきつつ自分のポジション...

三菱倉庫に入社して5年後は、あなたはどのようになり、どのような仕事をしていると思いますか。(300)

おそらく、5年後は2カ所目での勤務か3カ所目に移った頃だと思います。自己啓発やOJT等により、現場の仕事にも慣れ、知識もついてきているはずです。そして、最初の勤務地では貴社の中核である倉庫事業に関わるはずなので、2...