2017卒 三菱倉庫 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9843

不動産
300人以上1千人未満
企業名: 三菱倉庫/コース・職種: 総合職

2017卒 立教大学 経済学部(No.9843)

特に力を入れた科目をご記入ください。(ゼミの研究内容など) 100文字以下

環境経済学のゼミです。環境経済学とは経済学の一分野であり、環境汚染や自然破壊の原因と影響、環境保全の政策などを経済学的側面から研究する学問です。

あなたが学生時代に力を入れて取り組み、成果を得たと思うことについて3つ教えてください。

①100文字以下
ゼミ活動です。環境経済学のゼミに2年時から所属し、3年時にはゼミ長を務めました。ゼミ生が生き生きと活動できる環境を目指し、信頼関係を大切に運営に取り組んだ結果、全体の活性化に繋げることが出来まし...

あなたはクラブやサークル等の人の集団に入った場合、どのように行動するタイプですか? 300文字以下

私はどのコミュニティにおいても周囲との信頼関係を大切にし、関わっていく中で、自分にできることを見極め全体に貢献します。例えばゼミ活動においては、積極的な発言や見やすい資料作成など、一つ一つの活動を主体的に行うことで...

三菱倉庫に入社して5年後は、あなたはどのようになり、どのような仕事をしていると思いますか? 300文字以下

「きみになら任せられる」「きみと仕事がしたい」と言われるような、社内外問わず信頼を置かれる社会人になっていたいと考えます。私は仕事を通じて人々の笑顔、喜びを創出することが目標です。これをより大きな規模で実現できるよ...