2016卒 三菱倉庫 総合職の通過ES(エントリーシート) No.814

不動産
300人以上1千人未満
企業名: 三菱倉庫/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 法学部(No.814)

特に力を入れた科目をご記入ください。(ゼミの研究内容など) 100文字以下

ゼミで専攻している家族法です。主に婚姻や相続問題に関する判例について、法的な観点から議論を行っています。最近テーマとして扱った事例としては、渋谷区の条例で話題になった『同性婚』の問題があります。

あなたが学生時代に力を入れて取り組み、成果を得たと思うことについて3つ教えてください。
① 100文字以下

高校野球です。チームには全体練習時間が短いという課題がありましたが、効率良く練習しチームで一丸となって夏の大会の勝利を目指しました。この経験から、仲間と協力し目標に向かって努力する大切さを感じました。

② 100文字以下

サークルでのバドミントンです。大学で初めて挑戦したスポーツだったので、入会当初は経験者相手に歯が立ちませんでしたが、負けず嫌いな私はサークルの練習日以外でも自主練に取り組み、努力を重ねて上達しました。

③ 100文字以下

慶應大学の家族法ゼミとの合同ディベートです。合同ゼミの開催は初の試みだったので、ゼミ員皆で協力してレジュメを作成しました。その結果、発表について両大学の教授から高評価を頂くことができました。

あなたはクラブやサークル等の人の集団に入った場合、どのように行動するタイプですか? 300文字以下

私は周囲を巻き込み、主体的に行動できる人間です。その根拠は進学塾でのアルバイトから説明できます。弊塾ではPRイベントとして『全国統一小学生テスト』を開催していますが、校舎の課題として普段社員が授業で忙しく、集客面で...

三菱倉庫に入社して5年後は、あなたはどのようになり、どのような仕事をしていると思いますか? 300文字以下

取引先企業のお客様から全幅の信頼を寄せて頂ける、倉庫事業の担当者になりたいです。そして、日本中の人々の生活を物流の面から支えられる仕事をしたいです。
倉庫事業では、さまざまな業界のあらゆる商品を消費者に届ける橋渡し...