営業職
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(全角100文字以内)
ゼミでは主に貧困問題やホームレス問題について、講義や論文購読、ディスカッション、またNPO団体の活動に参加するフィールドワークなどを通して学びました。 続きを読む
モンテールの商品で好きなもの(20文字以内)
3P糖質を考えたプチエクレア 続きを読む
好きな理由(全角150文字以内)
糖質コントロール商品であることを忘れるほどの美味しさがあるからです。元々は糖質制限中の母が唯一の楽しみとして食べていたものを、糖質をあまり気にしていない自分も「美味しいから」という理由でいただいています。手軽さも魅力的で、冷蔵庫に常備し母と2人で分け合いながら美味しく楽しくいただいています。 続きを読む
自己PR(全角400文字以内)
強みは真面目さです。大学の課題にはいち早く取り組み、余裕を持った提出を心がけています。このように時間を守ることなど人としてできて当たり前のことを当たり前にできるように意識しており、挨拶や感謝、謝罪の言葉も忘れません。また中学から現在まで皆勤を貫いており、大学では単位を落としたこともありません。こうした日常生活に現れる真面目さは、他者から信頼を得る上で重要であると考えます。仕事をする中で、自分とは異なる価値観や考えを持つ人とも当然出会うことになりますが、信頼関係を築くための基本は変わらないと思います。この強みを活かして、取引先や同僚とのより良い関係づくりに励みます。さらに貴社では毎月多くの新商品を発売しており、その魅力を広く発信する営業職として自社商品への深い理解が必須と考えますが、真面目さとアルバイトで培った継続力を活かしコツコツと日々勉強することで、より多くの人に幸せを届けたいです。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと(全角400文字以内)
アルバイトです。そこでは継続力を身につけました。私は学生の間に社会経験を積みたいと考え、大学一年生の頃から現在まで飲食店で接客業をしています。当初は注文を取り間違えるなど沢山の失敗をしました。自分の力不足を実感し何度も辞めたいと思いましたが、「職場に迷惑をかけたくない」「自分の限界をここで決めたくない」という思いから、逃げずに挑戦することを決めました。自分の失敗の原因は不慣れさであると考えたため、次の三点を実行しました。一点目に、メニューを持ち帰り復唱すること、二点目に、頻繁にシフトを入れ仕事に慣れること、三点目に、スマートフォンアプリで毎日オーダー練習をすること、以上に継続的に取り組みました。その結果次第に慣れることができ、「提供が早いですね」とお客様から声をかけていただくことや、後輩の育成を任されるようになりました。この経験から、取り組み続ける継続力を身につけることができたと考えます。 続きを読む
入社したい理由(全角300文字以内)
「おいしい・やさしい・たのしい」をとことん追求する貴社の事業に魅力を感じました。私には自分の「好き」を通して多くの人に幸せを届けたいという思いがあります。私は食べることが好きですがその中でも貴社の商品は馴染み深く、小学生の頃にはおやつとして家に用意されており、いつもワクワクした気持ちで学校から帰っていました。現在でも日常的に頂いており至福の時間を過ごしています。また貴社では売り上げトップ商品を複数生み出しており、自分の「多くの人へ幸せを」という思いを実現することができると思いました。そうして愛され続けるのは、あらゆる面で深いこだわりを持つ貴社だからこそであると考え、そこに魅力を感じ志望します。 続きを読む