DHLサプライチェーンジャパン株式会社のロゴ写真

DHLサプライチェーンジャパン株式会社(旧:DHLサプライチェーン株式会社)

DHLサプライチェーンジャパンの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全2件)

DHLサプライチェーンジャパンの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてDHLサプライチェーンジャパンの企業研究にご活用ください。

DHLサプライチェーンジャパンの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

23卒 DHLサプライチェーンジャパン / 本選考 / 説明会 / Transport部門

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定入社
【セミナーの内容】1. 会社説明
 ①会社説明
 ②新卒先輩社員の動画
 ③新卒先輩社員の仕事内容説明
2. Q&A

公開日:2022年6月28日

21卒 DHLサプライチェーンジャパン / 本選考 / 説明会 / 倉庫管理

ECC国際外語専門学校 / 文系 / 男性 内定入社
【該当項目なし】回答なし

公開日:2020年7月22日

ES・体験記TOPに戻る

DHLサプライチェーンジャパンの ステップからES・体験記を探す

DHLサプライチェーンジャパンを見た人が見ている他社のES・体験記

ディー・エイチ・エル・ジャパン株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 ディー・エイチ・エル・ジャパン / 本選考 / ES / グランドオペレーション(クーリエ)

【志望動機(全角500文字以内)】世界中の人々の暮らしの土台を支えたいという思いから、国際物流に携わる仕事がしたいと考えています。高校時代、新型コロナウイルスの流行によって物資の供給が滞り、食料品や衛生用品の入手に困難を極めた経験がありました。その際に、物流は人々...

公開日:2025年8月8日

DHLグローバルフォワーディングジャパン株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 DHLグローバルフォワーディングジャパン / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機についてご記入ください。(350文字以下)】世界中の人々の暮らしを支えたいという思いから国際物流に携わる仕事がしたいと考え、貴社を志望している。大学3年生の時、留学中に両親から日本食を郵送してもらった経験から、モノが海を超えて届くことに感銘を受け、国際物...

公開日:2025年8月5日

株式会社エフビー

メーカー・製造業(電子・電気機器)

22卒 エフビー / 本選考 / ES / 総合職

名古屋外国語大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は営業職であっても商品企画に携われるところ、また多くのブランドと関わりながら働ける繊維商社に魅力を感じております。

その中で貴社への理解を深め、入社できた際にどのように貢献していけるのか知りたいと思い、説明会に応募しました。

私は大学時代...

公開日:2021年10月8日

ケイライントラベル株式会社

サービス(ホテル・旅行)

26卒 ケイライントラベル / 本選考 / ES / 営業系

【どんな業務に携わりたいか】私は法人営業に携わり、お客様の出張サポートを通じて企業を支えたいと考えています。
貴社のワンデー仕事体験に参加し、初めて手配業務を経験しました。amadeusや専門用語に戸惑いながらも、単に飛行機を予約するだけでなく、航空会社や利用ク...

公開日:2025年5月9日

26卒 トヨタツーリストインターナショナル / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【数ある業界の中から旅行業を選んだ理由は何ですか。また、旅行業の魅力は何ですか。】私が旅行業を選んだ理由は、自分自身がワクワクできるようなお仕事をしたいからです。私は、旅行に行くことはもちろん、旅行の計画を立てることも好きなので、自分が楽しいと思えることを通じてお...

公開日:2025年9月9日

DHLサプライチェーンジャパンの 会社情報

会社名 DHLサプライチェーンジャパン株式会社
設立日 1974年11月
資本金 5000万5000円
売上高 559億円
代表者 アルフレッド・ゴー
本社所在地 〒140-0001 東京都品川区北品川4丁目7番35号

DHLサプライチェーンジャパンの 選考対策