DHLサプライチェーン株式会社のロゴ写真

DHLサプライチェーン株式会社 報酬UP

DHLサプライチェーンの内定者のアドバイス一覧(全3件)

DHLサプライチェーン株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

DHLサプライチェーンの 内定者のアドバイス

Transport部門
23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】駒としてではなく、私という人間を必要としてくださっているということが伝わってきたのが決め手です。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で...

公開日: 2022年6月28日

倉庫管理
21卒 | ECC国際外語専門学校 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定連絡後に、「将来のことだからお家の方ともよく話し合って決めてください」と言っていただいた。会社側にも事情があり、内定保持できる期間は2週間程度の期間であったが、かなり親身になっていただけた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】DHLサプライチェーンを志望するのであれば、DHLエクスプレスとDHLフォワーディングジャパンとの違いを明確にし、その上でなぜサプライチェーンが良いのか考えるべき。物流業界の志望理由は会社への志望理由以上に詳しく聞かれるが、その際に違いが明確でないと「それがしたいならエクスプレスの方だね」と言われることもあり、注意が必要。また、人間性を本当によく見られるのでガッチガチに対策してくるよりかは自己分析を多くして、質問系統ごとの方針を立てる程度に留めるほうが良いと思う。その中でも自身の経験や思ったこと感じたことにベースを置くといいと思う。無理にアピールするよりもありのままの自分を出すことが一番。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】企業のことよりも自分自身のことを理解している人間が評価されそうだと面接を通じて感じた。外資系だからといって語学力や自身のスキルばかりアピールするのではなく、今までの様々な行動の結果学んだことや感じたことを素直に言える人が合格していると思う。また、その行動の内容に大小は関係ないと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】企業自体の理解度に関する質問はほとんどされないので、たくさん調べても面接にはあまり役に立たない。代わりに人間性に関する質問は深掘りされるので、それをいかに緊張せずに答えられるかが勝負。また、最終面接は実質的なマッチング面談だと思ったほうが良いと思います。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】人事の方が、とにかく親切だった。学生が質問しやすい環境作りをしてくださったり、面接の内容やどんなことを答えれば合格できるかまで懇切丁寧に教えていただけた。就活生を本当に大切にしてくれていると感じた。

公開日: 2020年7月22日

21卒 | 埼玉大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】1ヶ月の猶予を頂いた。とても協力的で、自分の選択を後悔のないものにしてくださいと言われました。とても優しかった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】マイページやホームページを見ても具体的な業務内容やビジネスモデルが想像できなかったので、実際にお会いした時に質問をさせて頂いたり、面接後の逆質問を利用して情報をいただくことをしていた。また、面接官は確実に名前を控えているので、多く質問して自分の名前を覚えてもらうと選考が有利に進むかも知れないと少しだけ感じた。とにかく、志望動機、熱意、将来のビジョンを完璧にして面接に望んだ方が内定の確率が上がると思う。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分のやりたいこと、明確なビジョンが定まっているか。また、最初は現場で働くのでその覚悟ができているかどうかによって合否に関係してくる要素だと選考を通す中で感じた。テクニックになってしまうかも知れないが、面接中は会話を意識した。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】面接が2回しかないので、1回の面接がとても濃いと感じた。1回1回の面接の中で最大限自分の魅力を伝える工夫をしていた。例えば、自分のことを理解してもらうために端的に正確に回答することで自分の魅力を伝えた。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】実際に現場の社員とお話しできる機会を頂いた。

公開日: 2020年7月15日

DHLサプライチェーンの ステップから本選考体験記を探す

DHLサプライチェーンの 会社情報

会社名 DHLサプライチェーン株式会社
フリガナ ディーエイチエルサプライチェーン
設立日 1974年11月
資本金 5000万5000円
代表者 アルフレッド・ゴー
本社所在地 〒140-0001 東京都品川区北品川4丁目7番35号
URL http://www.dhl.co.jp.origin.dhl.com/ja/country_profile/locations_supply_chain.html

DHLサプライチェーンの 選考対策

最近公開されたインフラ・物流(貨物)の選考体験記一覧