ファンケルのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全4件)
ファンケルのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
ファンケルの
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
26卒
ファンケル / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【面接の雰囲気】和やかで、ほぼ雑談に近かった。爆笑が起きる雰囲気もあり、面接慣れしていなかったが大変楽しくリラックスして会話できた。
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定辞退
【面接の雰囲気】基本的には雑談ベースで進んでいきました。就職活動の状況についてのヒアリング(どのような業界を受けているのか、同業界でどのような企業を受けているのかなど)を聞かれました。
内定入社
【面接の雰囲気】とても穏やかな雰囲気で、聞きたいことはなんでもどうぞと繰り返し言っていただけた。フランクな面接かと思っていたが、30分間すべてこちらからの質問のための時間だった。
内定入社
【面接の雰囲気】とても穏やかな雰囲気だった。インターンのフィードバックのための面談だったので、こちらから質問するような時間はなかった。
ファンケルを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
アルビオン / インターン / ES / 総合職、FMコース
学校名非公開 / 理系 / 女性
【当インターンシップに応募したきっかけをご記入ください】肌荒れに悩んだ経験から、成分や処方の違いで効果が大きく変わることを実感し、化粧品の中身について興味を持ちました。この経験から、貴社の肌に誠実であるという理念に共感しました。また、商品を売るのではなく、課題を見...
コーセー / 本選考 / ES / 文系総合職
大阪教育大学 / 文系 / 女性
【あなたの一番のPRポイントを1つお選び下さい。】粘り強くやり遂げる力
日本メナード化粧品 / 本選考 / ES / 営業総合職
【大学・大学院での学業で、最も力を入れているテーマ・内容を教えてください。】〇〇と〇〇というテーマで、その活動が地域に与える影響を調査している。現在は観客を対象にアンケート調査を実施し、開催地の経済効果について分析している。
27卒
ポーラ / インターン / ES / 総合職 / 総合コース
学校名非公開 / 理系 / 女性
【学生時代に最も打ち込んだことを教えてください。】大学時代、ゼミで行った企業課題型プロジェクトに最も打ち込みました。チームで新商品の企画提案を行う中で、当初は意見がまとまらず議論が停滞しました。そこで、各メンバーの考えを丁寧に整理し、共通点や相違点を可視化する役割...
コーセーコスメポート / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【趣味・特技は?】私の趣味は旅行とライブ鑑賞です。旅行では国内外の景色や食文化を楽しみ、ライブでは非日常感を味わっています。どちらも多様な価値観に触れる機会となり、視野を広げてくれます。特技はドラム演奏で、高校の部活動をきっかけに始め、現在もリフレッシュのために続...